Clausura 2023

Atlas elimina a Cruz Azul con gol de vestidor y avanza a cuartos de final

A los Rojinegros comandados por Benjamín Mora les bastó un gol a los dos minutos para sellar su pase a la siguiente ronda y dejar fuera del repechaje a La Máquina.

Juan Regis.

Video ¡Madrugan a Cruz Azul! Brian Lozano pone el 0-1 para el Atlas
    Quiñones toca para el uruguayo, que sin dudar, la mandar lejos del alcanza de Jesús Corona al 2’.
    1:30 mins

Atlas derrotó a Cruz Azul en el Estadio Azteca en el primer partido del repechaje del Clausura 2023 y con ello avanzó a los cuartos de final.

Los Rojinegros sorprendieron al Coloso de Santa Úrsula en apenas dos minutos de juego cuando Brian Lozano disparó en el área al ángulo contrario de Jesús Corona para el 0-1.

La defensa de La Máquina lució desconcentrada en el primer cuarto de hora y Ramiro Funes Mori estuvo cerca de regalar el segundo gol cuando machucó un despeje en el área que cayó a los pies de Ozziel Herrera.

El jugador de Atlas no pudo concretar el gol al estrellar el poste y posteriormente Quiñones tampoco pudo colar el esférico en el contrarremate.

Cruz Azul tardó 25 minutos en llegar al área rival con peligro con un disparo de Augusto Lotti que Camilo Vargas sujetó a dos manos.

Los locales cerraron el primer tiempo con más fuerza y al 41’, Rodrigo Huescas perdonó la oportunidad más clara del empate al cerrar la pinza a segundo poste y rematar por fuera de la red.

Antes del descanso, Atlas parecía anotar el segundo gol, pero tras la revisión del VAR se concluyó que hubo fuera de juego, dando esperanzas a Cruz Azul para la reanudación.

Los cruzazulinos comenzaron nuevamente desconcentrados y en 10 minutos Quiñones casi logro aumentar la ventaja al no poder contactar un centro a segundo poste.

Ayudada por los cambios, La Máquina logró tener posesión y mantuvo a Atlas en su propia área gran parte de la segunda parte. Cruz Azul perdonó algunas llegadas de peligro y en otras le faltó el último toque para lograr el empate, pero luego de más de 90 minutos el marcador no cambió y los Rojinegros avanzaron a cuartos de final.