Clausura 2023

Uriel Antuna se burla y Chivas responde con remontada a Cruz Azul

‘Pocho’ Guzmán y Ronaldo Cisneros marcaron en el segundo tiempo para acariciar el pase directo a Cuartos de Final del Clausura 2023.

Video Resumen | Chivas viene de atrás y corta su mala racha ante Cruz Azul
    El Rebaño Sagrado supo reponerse de un gol de Antuna y concretó una voltereta de locura en su cancha.
    8:39 mins

Cruz Azul celebró de manera desmedida y con burla incluida a destiempo y ‘el karma’ le cobró factura a Uriel Antuna y La Máquina luego de que Chivas remontara en el segundo tiempo para imponerse 2-1 en el Estadio Akron dentro de la Jornada 16 del Clausura 2023 de la Liga MX que acabó entre gritos de “ole” en cada toque de los rojiblancos.

Antuna aprovechó un extraordinario pase, con túnel incluido, de Juan Escobar para el 0-1 que en el festejo incluyó hasta nueve besos a la playera celeste frente a la afición del Rebaño en un gesto desmedido y malagradecido con su exequipo.

Antes del gol al 37’, La Máquina ya había dado aviso de sus revolucionario ataque con un remate de cabeza de ‘Cata’ Domínguez que fue desviado con ‘Wacho’ Jiménez con un manotazo pegado al travesaño.

Los cruzazulinos dominaron la primera parte, pero el descanso les vino mal y apenas comenzaba el segundo tiempo y Víctor ‘Pocho’ Guzmán ponía a prueba a la zaga capitalina al 50’, pero dos minutos después logró batirla con un disparo de media distancia tras pase de Alan Mozo, a quien le permitieron, respirar, observar y servir a placer.

la remontada pudo darse antes de tiempo luego de un tremendo Chicotazo de Cristian Calderón que fue a dar al poste. La Máquina; sin embargo, no bajó los brazos y de no ser por las intervenciones oportunas de Alan Mozo y Miguel Jiménez, la pizarra pudo ser de nuevo a favor del visitante.

A 15 minutos del final, la voltereta se consumió con un remate de Ronaldo Cisneros luego de un grave error del veterano portero ‘Chuy’ Corona, quien dejó la pelota viva en el área para que el de Chivas mandara a guardar el balón a las redes para el 2-1 que a la postre fue definitivo.

Entre Rotondi y Lotti, Cruz Azul se negaba a perder, pero ‘Wacho’ Jiménez, contrario a ‘Chuy’ Corona, estuvo concentrado al 100 por ciento para evitar que La Máquina saliera de tierras tapatías con al menos un punto en un juego que acabó candente y con el cuadro de ‘Tuca’ Ferretti volcado al frente, pero sin éxito y con un hombre menos tras la expulsión de Ramiro Funes Mori por doble amarilla en tiempo de compensación.

Con este resultado, Chivas llegó a 31 puntos y de manera parcial se colocó como sublíder del Clausura 2023, a la espera del resultado de América ante Pumas , y dejó a Cruz Azul con 21 unidades y con el riesgo de descender del octavo puesto, por lo que puede jugar de visita el partido único de Repechaje a falta de una jornada por disputarse.

Video La inspiración del arquero Ángel Malagón
    El Día de las Madres tiene una historia muy especial para el guardameta del América. Los esfuerzos se ven reflejados en los tres postes.