Liveblog

América vs. Pumas partido EN VIVO: El Clásico Capitalino termina con empate 1-1 en el Azteca

Los universitarios de Antonio 'Turco' Mohamed buscan dar la sorpresa en el Azteca ante unas Águilas de Fernando Ortiz que solo pueden aspirar al segundo lugar general.

Juan Regis.

El partido América vs. Pumas correspondiente a la Jornada 16 de Liga MX llega con muchas expectatitvas e incertidumbre por el momento que viven los protagonistas en el Clausura 2023.

El Clásico Capitalino se disputará en el Estadio Azteca a las 21:10 (tiempo del centro de México) y llega con América en segundo lugar general con 30 puntos y Pumas con 17 unidades en lugar 12.

Antonio 'Turco' Mohamed dirigirá por tercera vez al frente de Pumas luego de su llegada en la Jornada 13, aunque estuvo en el banquillo hasta la Jornada 14; Fernando 'Tano' Ortiz busca reafirmar su buen momento con las Águilas y asegurar los Cuartos de Final directos.

Actualizaciones en curso
    Hace 1 año23 abr - 11:22 PM CST

La jugada que pudo haber cambiando el Clásico Capitalino

La falla de Ruvalcaba que pudo darle a Pumas los tres puntos:

Hace 1 año23 abr - 11:19 PM CST

¡Finaliza el Clásico Capitalino con un 1-1!

América y Pumas, siempre fieles a su estilo, brindaron un gran juego en el Estadio Azteca con goles de Nico Freire y Henry Martín.

Hace 1 año23 abr - 11:14 PM CST

Araujo se gana la amarilla tras derribar a Huerta

El central ameriicanista no permitió el desborde de César Huerta y Pumas ganó un tiro libre indirecto que no trascendió.

Hace 1 año23 abr - 11:12 PM CST

¡América presiona y pone nervioso a Pumas!

Los universitarios no pueden salir de su área y todos los balones son para el rival que no se ha cansado de buscar el gol del gane.

Hace 1 año23 abr - 11:11 PM CST

¡Ruvalcaba perdona tras error de la defensa de América!

El futbolista de Pumas aprovechó las espaldas de los centrales y alcanzó a puntear ante la salida de Malagón, pero el balón se fue por un costado.

Hace 1 año23 abr - 11:08 PM CST

El Clásico Capitalino se jugará 7 minutos más

América y Pumas tendrán algunos minutos de compensación para buscar el gol de la victoria en el Azteca.

Hace 1 año23 abr - 11:16 PM CST

¡Federico Viñas perdona el segundo gol de América!

El jugador del América no esperaba el balón en el corazón del área, controló mal y disparó precipitado de punterazo para mandar el disparo por encima del travesaño.

Hace 1 año23 abr - 11:06 PM CST

El Azteca respira tensión en la recta final del Clásico Capitalino

El partido está abierto para América y Pumas a 3 minutos del silbatazo final más lo que el árbitro agregue.

Hace 1 año23 abr - 11:04 PM CST

Pumas también refresca su parado en el Azteca

El Club Universidad hizo tres cambios de una sentada: Carlos Gutiérrez, Jesús Molina y Jorge Ruvalcaba a la cancha.

Hace 1 año23 abr - 11:01 PM CST

Un cambio más de Tano Ortiz en el cierre del Clásico Capitalino

Fue todo para Diego Valdés, quien deja su lugar a Federico Viñas.

Hace 1 año23 abr - 10:59 PM CST

América hace dos cambios más

A 10 minutos del final del Clásico Capitalino, Tano Ortiz sacó a Richard Sánchez y Alejandro Zendejas para dar minutos a Pedro Aquino y Leo Suárez.

Hace 1 año23 abr - 11:20 PM CST

Henry Martín se burla del Goya en celebración

Luego de anotar el gol del empate de penal, el líder de goleo corrió hacia las gradas e imitió de forma burda el 'Goya' que entona la afición universitaria.

Video Recopilación: Henry Martín imita a históricos y hace festejo del Goya
    La Bomba marcó el empate y celebró como en su momento lo hicieran Germán Villa, Ángel Reyna y Matheus con las Águilas frente a los felinos.
    2:07 mins
    Hace 1 año23 abr - 10:51 PM CST

Henry Martín cobra el penal y empata el Clásico Capitalino

El goleador del América no perdonó desde los 11 pasos y engañó al arquero para el 1-1.

Hace 1 año23 abr - 10:49 PM CST

¡Penal a favor del América!

Sebastián Cáceres cayó en el área por un contacto de Diogo.

Hace 1 año23 abr - 10:55 PM CST

¡Gol de Pumas en el Clásico Capitalino!

Un serie de rebotes en el área tras un tiro de esquina dejó a Freire ante la portería y con suerte logra colar el balón tras un desvío de Araujo.

Hace 1 año23 abr - 10:54 PM CST

¡Rivas prueba a Malagón de media distancia!

El jugador de Pumas se animó desde tres cuartos de cancha y obligó a Malagón a roscatar hacia tiro de esquina.

Hace 1 año23 abr - 10:44 PM CST

Retumba el Goya en el Estadio Azteca

Pese a que Pumas es visitante esta noche en el Clásico Capitalino, la respuesta de sus fanáticos ha sido inmejorable, ya que por momentos parecen jugar de local.

Hace 1 año23 abr - 10:43 PM CST

Pumas responde con un cambio ofensivo

El staff técnico del Club Universidad sacó a Gustavo del Prete para darle minutos a un delantero nato como Diogo.

Hace 1 año23 abr - 10:42 PM CST

Tano Ortiz realiza su primer cambio en el Clásico Capitalino

Fue todo para Cabecita Rodríguez, quien se quedó cerca de su gol y deja su lugar a Roger Martínez.

Hace 1 año23 abr - 10:41 PM CST

Pumas vuelve a apostar por el contragolpe

Ante la falta de ideas al frente, los universitarios están metidos en su área esperando un error del rival.

Hace 1 año23 abr - 10:39 PM CST

Roger Martínez a punto de entrar al Clásico Capitalino

El primer cambio del América es inminente y optarán por un delantero en busca de la victoria.

Hace 1 año23 abr - 10:38 PM CST

¡Henry Martín cae en el área y piden penal!

El goleador del América entró al área y cuando se disponía a disparar cayó ante la limpia barrida de Arturo Ortiz.

Hace 1 año23 abr - 10:45 PM CST

¡Cabecita Rodríguez llega a línea de fondo y perdona!

El delantero del América entró al área y se quitó a tres jugadores de Pumas de encima, pero en lugar de disparar buscó el pase retrasado donde la zaga despejó a tiro de esquina.

Hace 1 año23 abr - 10:34 PM CST

Tano Ortiz ya platica con su banca para posibles cambios

El entrenador del América consultó al colombiano Roger Martínez y Brian Rodríguez.

Hace 1 año23 abr - 10:31 PM CST

Pumas suma su segundo jugador amonestado

Tras 5 minutos disputados en la segunda parte, Gustavo del Prete vio la amarilla por una falta en el medio campo.

Hace 1 año23 abr - 10:25 PM CST

Inician los últimos 45 minutos en el Estadio Azteca

Hasta el momento, ni Pumas ni América reanudaron el encuentro con cambios, pero ambas bancas ya muestran a jugadores calentando.

Hace 1 año23 abr - 10:20 PM CST

El gesto de Mohamed a los fans del América tras salir expulsado

Luego de ver la roja directa, el entrenador de Pumas fue abucheado por los amiericanistas y el argentino les dedicó un gesto antes de entrar al túnel.

Video ¿Les recordó el título? Mohamed hace gesto a fans del América
    El DT de Pumas se fue expulsado, pero de camino al vestidor hizo una peculiar seña a la tribuna azulcrema.
    0:40 mins
    Hace 1 año23 abr - 10:16 PM CST

Las opciones de Pumas en la banca

Sin Turco Mohamed en la cancha, Pumas tendrá que arreglársela en el segundo tiempo para buscar la victoria.

Las opciones de América para el segundo tiempo:

Fernando Ortiz cuenta con los siguientes suplentes para hacer cambios en el complemento:

Medio tiempo en el Clásico Capitalino

América y Pumas empatan al medio tiempo en el Azteca; Turco Mohamed, DT de los universitarios, salió expulsado por reclamar a los árbitros.

Hace 1 año23 abr - 10:02 PM CST

Henry Martín quiere su gol, pero luce ansioso

El delantero del América se animó con la derecha en los linderos del área, pero el balón salió alejado del arco.

Hace 1 año23 abr - 10:07 PM CST

¡El Turco Mohamed se va expulsado del Clásico Capitalino!

El entrenador de Pumas discutió con el cuarto árbitro en el área técnica y recibió la roja directa; ya había sido amonestado por los mismos reclamos.

Hace 1 año23 abr - 09:56 PM CST

Las Águilas mantienen la posesión a 5 del final

Los de Fernando Ortiz retomaron la posesión y mantienen a Pumas encerrado en su área a pocos minutos del final de la primera parte.

Hace 1 año23 abr - 09:51 PM CST

El partido baja el ritmo tras media hora en el Azteca

América y Pumas parecen haber neutralizado el medio campo y apuestan por los pases largos para sorprender a los centrales.

Hace 1 año23 abr - 09:46 PM CST

Pumas apuesta por el contragolpe

Sin embargo, las imprecisiones en el medio campo no han dejado al Club Universidad explotar su potencial en el ataque.

Hace 1 año23 abr - 09:44 PM CST

Pumas se anima, pero falla en el último toque

El ataque de los universitarios no ha aprovechado los errores en la defensa americanista y peca en la definición.

Hace 1 año23 abr - 09:41 PM CST

Turco Mohamed furioso tras la falla de Dinenno

El entrenador argentino pegó el grito en el cielo tra la doble falla de su delantero.

Hace 1 año23 abr - 09:39 PM CST

¡Dinenno perdona en el mano a mano!

El delantero de Pumas remató en dos ocasiones ante la salida de Malagón y la gran barrida de Luis Fuentes, quien tapó el primer disparo del argentino.

Hace 1 año23 abr - 09:57 PM CST

¡Richard Sánchez se queda a centímetros del gol!

El jugador del América cobró un tiro libre directo con efecto que acarició el poste de Julio González.

Hace 1 año23 abr - 09:34 PM CST

Cuauhtémoc Blanco se encuentra en el Estadio Azteca

El ídolo de ídolos del americanismo está en el estadio para ver el Clásico Capitalino acompañado de su hijo.

Hace 1 año23 abr - 09:33 PM CST

Pumas no sabe cómo contener el ataque de América

Cada vez que las Águilas llegan a tres cuartos de cancha de Pumas, la tensión aumenta y el grito de gol parece rondar el área.

Hace 1 año23 abr - 09:31 PM CST

Choque de cabezas y se detiene el partido

Pablo Monroy y Alejandro Zendejas chocaron al disputar un balón aéreo. Afortundamente ambos se levantaron y podrán continuar jugando.

Hace 1 año23 abr - 09:28 PM CST

¡Amonestación para el Turco Mohamed!

El entrenador de Pumas se llevó la amarilla por reclamar en el área técnica.

Hace 1 año23 abr - 09:25 PM CST

¡Primer disparo de Chino Huerta que Malagón ataja!

César Huerta escapó por la banda y disparó raso a primer poste donde Luis Malagón recostó para mandar a tiro de esquina

Hace 1 año23 abr - 09:29 PM CST

Llega la primer amonestación del Clásico Capitalino

Caicedo vio la amarilla tras un ligero empujón sobre Henry Martín, quien se escapaba en los tres cuartos de cancha.

Hace 1 año23 abr - 09:22 PM CST

América domina tras 5 minutos de juego

Hasta el momento, el Clásico Capitalino ha sido dominado por las Águilas, que no han dejado pasar a Pumas del medio campo.

Hace 1 año23 abr - 09:19 PM CST

Tiro libre directo de peligro a favor de América

Diego Valdés cayó en tres cuartos de cancha, pero estrelló su disparo en la barrera.

Hace 1 año23 abr - 09:18 PM CST

América llega en el primer minuto

Las Águilas quieren anotar el primer gol y rápidamente llegaron a línea de fondo, pero sin trascendencia.

Hace 1 año23 abr - 09:16 PM CST

Inicia el Clásico Capitalino de Jornada 16

Pumas busca dar la sorpresa en el Azteca ante un América que quiere asegurar el segundo puestoy y hacerle la maldad al acérrimo rival.

Hace 1 año23 abr - 09:12 PM CST

Los jugadores ya caminan hacia la cancha

Se entona el himno de la Liga MX para el Clásico Capitalino entre América y Pumas.

Hace 1 año23 abr - 09:05 PM CST

El Clásico Capitalino a minutos de iniciar

El protocolo de la Liga MX está por iniciar en la cancha del Estadio Azteca.

Hace 1 año23 abr - 09:02 PM CST

Los jugadores calientan en medio del show de luces

Los 22 protagonistas ya calientan en la cancha del Azteca, que se vistió de luces y colores para entrentenar a los aficionados.

Hace 1 año23 abr - 08:48 PM CST

Clásico Capitalino, juego con historial de violencia

Los partidos entre América y Pumas han sido manchados por episodios de violencia dentro y fuera de lo estadios. Apenas ayer en el Tijuana vs. León, la violencia volvió a aparecer en el futbol, desafortunadamente.

Video Violencia en Tijuana… Fans de Xolos y León se enfrascan en trifulca
    Aficionados de Xolos y León se enfrascaron en una riña que dejó al menos cinco personas afectadas en las inmediaciones del Estadio Caliente.
    0:34 mins
    Hace 1 año23 abr - 08:45 PM CST

¿Qué tanto pesará César Chino Huerta en el Clásico Capitalino?

César Huerta se ha convertido en el arma secreta de Pumas en los últimos encuentros y saldrá de titular en el Azteca. Aquí una muestra de su calidad.

Video ¡Llega y pone orden! Salvio la hace personal y marca el 1-1 de Pumas
    El Toto se quitó rivales, entró entre tres y definió abajo de Guillermo Allison para el empate.
    1:20 mins
    Hace 1 año23 abr - 08:39 PM CST

Henry Martín irá de titular en busca de su gol 14

El goleador del América y actual líder romperredes, Henry Martín, arrancará el Clásico Capitalino pese a las molestias musculares de la semana pasada; busca su gol 14 en el torneo.

Hace 1 año23 abr - 08:35 PM CST

Clásico Capitalino América vs. Pumas, un juego bravo

Un recuento de las entradas más fuertes del Clásico Capitalino.

Video ¡Duro, pero sin sangre! Entradas subidas de fuerza en el Pumas-América
    Recordamos los hachazos que se han dado en los clásicos de la capital en diferentes épocas.

De goleador a goleador: Reyna quiere el título de goleo para Henry Martín

Ángel Reyna, exfutbolista del América, declaró que le gustaría que su compatriota Henry Martín ganara el título de goleo del Clausura 2023.

“Es un trabajo de mucho tiempo, de mucha capacidad y qué bueno que ahora lo está peleando y ojalá se lo gane. Que bendiciones que otro mexicano lo logre".

Hace 1 año23 abr - 08:07 PM CST

Pumas llega al Estadio Azteca entre mentadas

El equipo que dirige Turco Mohamed hizo acto de presencia en el Azteca para el Clásico Capitalino ante América que iniciará a las 21:10 hora del centro de México.

Hace 1 año23 abr - 08:01 PM CST

Ángel Reyna y sus polémicas palabras previo al América vs. Pumas

El exgoleador del América, Ángel Reyna, habló de Pumas, a quien catalogó de "hijos".

“Creo que hay más rivalidad con Pumas que con el mismo Chivas en cuestión de fuerzas básicas y todo. Viví tres, cuatro campales contra Pumas en fuerzas básicas.

"Como yo lo dije y no me negué para jugar para Chivas, y cuando estuve en Chivas lo hice de la mejor manera que pude y quería ganarle a todos, creo que para el único que me negaría sería Pumas, porque Pumas no me entra, son mis hijos".

Hace 1 año23 abr - 07:50 PM CST

El América de Tano Ortiz no pierde en los Clásicos

Las Águilas de Fernando Ortiz suman siete partidos en contra de los rivales de alto calibre --Chivas, Cruz Azu y Pumas-- en su calendario sin conocer la derrota con cinco victorias y dos empates.

Hace 1 año23 abr - 07:40 PM CST

¿Jugará Henry Martín en el Clásico Capitalino?

Fernando Ortiz decidirá de último minuto si su goleador y líder de goleo del Clausura 2023, Herny Martín, tendrá minutos ante Pumas luego de las molestias musculares que presentó ante Cruz Azul en la jornada pasada.

Hace 1 año23 abr - 07:30 PM CST

Cuautémoc Blanco apuesta para el América vs. Pumas

El exfutbolista ídolo del americanismo y actual gobernador del Morelos apostó con Ariadna Montiel, secretaria del bienestar, "sillas de ruedas para personas en situación vulnerable" para el gandor del Clásico Capitalino.

Hace 1 año23 abr - 07:20 PM CST

Turco Mohamed, por un récord con Pumas ante América

Antonio Momhamed, entrenador de Pumas, buscará ser el primer entrenador de los auriazules en ganar su tercer partido consecutivo desde su llegada al Pedregal.

Hugo Sánchez, Guillermo Vázquez Jr., ni Árpád Fekete pudieron lograrlo como entrenadores fichados de ‘emergencia’.

Hace 1 año23 abr - 07:10 PM CST

El América vs. Pumas agota los boletos en el Azteca

Las Águilas anunciaron vía redes sociales que las entradas en el Azteca para el Clásico Capitalino están agotadas, lo cual significa que habrá más de 80 mil aficionados este sábado.

Video ¡A reventar! El América vs. Pumas agota boletos
    Las Águilas anunciaron que el Clásico Capitalino de la Jornada 16 que se jugará en el Estadio Azteca tendrá lleno total.
    0:39 mins
    Hace 1 año23 abr - 06:52 PM CST

Clima para el partido de Jornada 16

El pronóstico del clima para el Clásico Capitalino de la Jornada 16 es favorable para ambos equipos.

Existe un 20 por ciento de probabilidad de lluvias en la Ciudad de México, pero en lo general la temperatura será muy cómoda para jugar al futbol.

Hace 1 año23 abr - 06:42 PM CST

¿Cómo clasifican América y Pumas a liguilla y a repechaje de Liga MX?

América se encuentra en el segundo lugar general con 30 puntos y para poder quedarse ahí deberá ganar y al menos empatar en sus últimos dos partidos, de otra forma Toluca y Chivas podrían desplazarlos en caso de sumar victorias.

El caso de Pumas es más complejo, ya que deberán sí o sí ganar en el Azteca e intentar hacer lo mismo ante Monterrey para asegurar su lugar en el repechaje.

Hace 1 año23 abr - 06:31 PM CST

Calendario y resultados de Pumas en el Clausura 2023

Los Pumas suman dos victorias al hilo luego de cuatro derrotas consecutivas.

La llegada de Antonio Mohamed ha reanimado a los universitarios que cerrarán el torneo en el Gigante de Acero ante Monterrey.

Hace 1 año23 abr - 06:19 PM CST

Calendario y resultados del América en el Clausura 2023

Las Águilas suman dos victorias al hilo tras el empate con León en la Jornada 13. En total, suman seis fechas sin conocer la derrota.

América cerrará el torneo de visita en la Jornada 17 ante FC Juárez.

Hace 1 año22 abr - 05:58 PM CST

Últimos resultados del Clásico Capitalino América vs. Pumas

Historial del Clásico Capitalino entre América y Pumas en Liga MX:

• UNAM 0-3 América | Apertura 2022
    • UNAM 0-0 América | Clausura 2022
    • América 1-3 UNAM | Apertura 2021 (cuartos final vuelta)
    • UNAM 0-0 América | Apertura 2021 (cuartos final ida)

América vs. Pumas: A qué hora inicia el partido

El América vs. Pumas es el partido estelar de la Jornada 16 de la Liga MX. El partido comenzará a las 21:10 horas (tiempo del centro de México) en el Estadio Azteca.

Las Águilas, en segundo lugar general, no podrá aspirar más al primer lugar en posesión de Monterrey, pero sí asegurar los Cuartos de Final.

Por su parte, los universitarios necesitan ganar este partido para acercarse a zona de repechaje con una fecha por jugarse.

Horario: 21:10 horas. Por donde ver: Canal 5, TUDN, ViX.