Apertura 2022 Liga MX

Clásico Tapatío: Cisneros rescata honor y empate para Chivas ante Atlas

Dos polémicas expulsiones por bando en el primer tiempo estancaron un juego que había inciado con un gol anulado de Brizuela.

Juan Regis.
    Publicado el 14 ago 22 - 11:15 PM CDT. Actualizado el 14 ago 22 - 11:43 PM CDT.

El bicampeón Atlas no pudo mantener la ventaja en el Clásico Tapatío ante Chivas en la Jornada 8 del Apertura 2022 de Liga MX tras el empate dramático de Carlos Cisneros.

Chivas sacudió el clásico tapatío en apenas 40 segundos cuando una mala salida de Atlas permitió que Isaác Brizuela entrara al área para techar a Camilo Vargas y abrir el marcador.

Pero de inmediato, el abanderado marcó un fuera de lugar legítimo del Cone tras el pase filtrado de Ángel Zaldívar. Unos cuantos centímetros evitaron que el Rebaño se adelantara en casa.

Sin un claro dominador de las acciones, el balance en el partido cambiaría al minuto 9 con la polémica expulsión de Luis Reyes después de golpear a Brizuela con el pie al disputar un balón en el medio campo.

Pese a la ventaja numérica, Chivas no mostró gran superioridad en la cancha, pero sí tocó la puerta de Vargas con un escopetazo de Alan Torres de fuera del área que el arquero colombiano recostó de forma increíble.

Antes del final de la primera parte, la mala suerte regresó al Rebaño con la inexplicable expulsión de Miguel Ponce tras una barrida de rutina y el travesaño le negó a Alexis Vega un golazo a balón parado de cara al descanso de medio tiempo.

Tuvieron que pasar 62 minutos en el Akron para que el gol se hiciera presente. Julián Quiñones mandó un centro al área a balón parado que nadie pudo desviar ni despejar y terminó colándose a un costado del poste lejano de Jiménez.

Camilo Vargas se convertiría en el factor del empate de Atlas, ya que en los últimos 15 minutos realizó tres atajadas con sello de gol.

Sin embargo, Chivas insistió y apretó en el último tramo para que al 84' finalmente encontrara su recompensa con un disparo colocado de Carlos Cisneros que más que rescatar un punto en casa, recuperó la dignidad y el orgullo en un partido tan importante para la afición rojiblanca.

Chivas encuentra agónico empate ante Atlas y el Clásico Tapatío termina 1-1.