Apertura 2022 Liga MX

Chivas vence a Rayados con gol de Santiago Ormeño en partido de Jornada 16

Ormeño se estrenó con el Rebaño que se metió a zona de repechaje; Monterrey podría perder el liderato si gana Tigres.

Kevin R. Yu.

Con gol de Santiago Ormeño y una brillante actuación de Miguel 'Wacho' Jiménez, Chivas venció 1-0 al líder Rayados para sumar su segunda victoria, de forma consecutiva, en el Apertura 2022 y meterse a zona de repechaje tras la goleada de 0-4 sobre Necaxa el viernes pasado.

En un partido bastante parejo, el equipo de Ricardo Cadena tuvo ocasiones para adelantarse en los primeros minutos con aproximaciones de Ángel Zaldívar, Roberto ‘Piojo’ Alvarado y Alexis Vega, pero sus disparos fueron por encima y a un costado del marco de Esteban Andrada.

El Monterrey de Víctor Manuel Vucetich respondió con un cabezazo de Rodolfo Pizarro que, pese haber rematado solo en el área tras un recentro en un tiro de esquina, el balón no tuvo dirección a portería.

A ambos equipos les fueron anulados un gol por posición adelantada; a Chivas al minuto 44 tras un riflazo del 'Nene' Beltrán que atajó Andrada y Luis Olivas contraremató, y a Rayados al 57' tras un tiro-centro de Luis Romo que solo tuvo que empujar Jesús Gallardo.

Después comenzó el show del 'Wacho' Jiménez que con grandes atajadas a Pizarro, Maxi Meza, Germán Berterame y Rodrigo Aguirre mantuvo su marco en cero por segunda vez consecutiva para el triunfo del Guadalajara.

El gol llegó hasta el minuto 80 con una jugada iniciada por Fernando 'Nene' Beltrán, quien volvió a dar un gran partido, y un pase filtrado de Carlos Cisneros que Ormeño controló dentro del área y, con poca presión de sus rivales, sacó un disparo cruzado que batió a Andrada para anotar su primer gol de rojiblanco.

Con la derrota en el Estadio Akron, Rayados se mantiene en el liderato con 21 puntos, pero corre el peligro de que Tigres lo supere este miércoles si vence a Pumas para llegar a 22.

Por su parte, Chivas escaló a la posición 11 del Apertura 2022 con 12 unidades tras dos triunfos, seis empates y dos derrotas.

Con un Jiménez pletórico, Chivas venció 1-0 al líder Rayados y llegó a dos triunfos consecutivos en el Apertura 2022.
    El apoyo al Guadalajara nunca falta.
    El saludo de los entrenadores previo al partido.
    La entrada fue gratuita y la gente respondió.
    La afición, esperanzada tras la goleada a Necaxa.
    La entrada en el Akron fue pobre en los primeros minutos, pero con el paso del tiempo mejoró considerablemente.
    Finalmente la entrada en el Akron fue buena y la promoción funcionó.
    Pizarro, lejos de su mejor nivel.
    Gallardo adelantaba a Rayados pero su anotación fue anulada por fuera de juego.
    Victor Manuel Vucetich daba instrucciones desde la banda.
    Vega fue agresivo pero dejo ir una de gol muy vlara en la primera mitad.
    Cadena, desesperado ante las fallas en la primera mitad.
    Los seguidores del Rebaño no pararon de alentar.
    Ormeño se estrenó como goleador de Chicas al 79' y le dio el triunfo a su equipo.