Apertura 2022 Liga MX

Chivas empata sin goles ante León con golazo anulado a Vega y penal fallado de Chicote

El Rebaño sigue sin ganar en el Apertura 2022 y registra dos goles en cuatro partidos previo a enfrentar a la Juventus.

Kevin R. Yu.

Las Chivas de Ricardo Cadena siguen sin ganar en el Apertura 2022 y empataron 0-0 ante León en el Estadio Akron en partido de la Jornada 4 que destacó por un golazo anulado a Alexis Vega.

El Guadalajara fue mejor en el primer tiempo y tuvo ocasiones para abrir el marcador, pero la falta de gol es algo que lo persigue en el arranque de torneo al registrar dos goles en cuatro partidos.

El Rebaño advirtió al marco de León con gran disparo de larga distancia de Alan Mozo que pasó centímetros arriba del travesaño y posteriormente Rodolfo Cota le impidió su gol a Cristian Calderón al sacarle un remate en el segundo poste en la línea.

La Fiera respondió con una descolgada de Joel Campbell que el ‘Wacho’ Jiménez resolvió al acostarse a su derecha para mandar el esférico a tiro de esquina.

Alexis Vega puso el 1-0 de Chivas al minuto 26 con un espectacular golazo desde tres cuartos de cancha tras un rebote de Cota en un tiro de esquina, sin embargo, el VAR lo anuló por un fuera de lugar y un contacto de Gilberto Sepúlveda con el guardameta esmeralda.

Antes de terminar el primer tiempo la escuadra rojiblanca tuvo otra oportunidad de adelantarse en la pizarra con un penal del ‘Chicote’ Calderón, tras recibir una falta de Byron Castillo, que atajó Cota lanzándose a su lado izquierdo para mantener el 0-0.

El equipo del portugués Renato Paiva mejoró en el complemento y se aproximó con una buena pared entre Ángel Mena y Víctor Dávila que culminó el ecuatoriano con un disparo cruzado que apagó el ‘Wacho’ Jiménez.

Chicote quería su gol y lo intentó con un derechazo fuera del área ante el mal posicionamiento de Cota, pero la fortuna no volvió a estar a su lado y el balón pasó cerca del poste derecho.

Chivas se quedó con un hombre menos al minuto 65 por un pisotón de Luis Olivas sobre Campbell que en primera instancia había sido castigado con una tarjeta amarilla, pero tras revisar el VAR el árbitro cambió el color por una roja.

Al Rebaño le costó con 10 jugadores y sumó su tercer empate en lo que va del Apertura 2022 para estancarse en el lugar 14 con tres puntos, mientras que León es quinto con seis unidades.

Chivas viajará a Las Vegas para enfrentar a la Juventus este viernes 22 de julio y posteriormente volverá a México para medirse ante Querétaro en la Jornada 5 el próximo miércoles 27 de julio.

Chivas sigue sin ganar en el Apertura 2022 y ahora fue víctima de un arbitraje muy polémico y con el VAR que de poco ayudó a un partido que terminó con 10 hombres y ante un León que tampoco supo competir en los últimos minutos.