Chivas, el segundo mejor visitante, no tiene posibilidades de Liguilla

El Rebaño Sagrado ha logrado 16 de los 20 puntos que tiene actualmente fuera de casa pero aún con ello no podrá disputar el título de la Liga MX.

Video Chivas, el segundo mejor visitante, no tiene posibilidades de Liguilla
    1:19 mins

Las Chivas de Guadalajara han tenido una campaña frustrante como locales; sin embargo, de visita son el segundo mejor de la campaña y aún con ello, no serán uno de los ocho equipos contendientes al título en la Liga MX.

Una de las premisas en el formato de competencia en el fútbol mexicano consta en obtener la mayor cantidad de puntos en casa y los rojiblancos son el peor con cuatro puntos de 21 posibles y solo una victoria.

A pesar de ello, su gran fortaleza la forjaron de visita ya que han conseguido 16 de los 20 puntos que los tienen en la décima primera posición de la tabla general pero llegarán a la última fecha del campeonato sin aspiraciones de calificar a la 'fiesta grande'.

Chivas superó por la mínima diferencia en esta penúltima jornada del balompié azteca a León y con ello, prolongó la racha a siete cotejos al hilo sin perder. Cabe resaltar que su único descalabro como visitantes se presentó en la jornada inicial cuando perdieron 2-1 ante Tijuana.

Con todo estos precedentes, lo mejor que podrá hacer el Rebaño Sagrado en el actual semestre es cerrar la campaña de forma digna ante Tigres y prepararse para mejorar sus números de cara al torneo Clausura 2019.

Chivas llegó a 20 puntos con su victoria por 1-0 sobre León y conservaba una leve esperanza de clasificar a la Liguilla, pero el triunfo de Monarcas sobre Xolos dejó eliminado al Rebaño.
    En el Estadio León se vio un atardecer espectacular a minutos de iniciar el partido por la jornada 15.
    El argentino Mauro Boselli (centro) fue el jugador más importante para los Esmeralda, al tener un par de jugadas de gol que fueron anuladas.
    Justamente, el árbitro Roberto Ríos acudió al VAR para anular una de las jugadas de gol de Mauro Boselli para el León.
    El juego en el primer tiempo fue intenso y emocionante, como esta disputa entre Oswaldo Rodríguez del León (izquierda) y Ángel Zaldívar de Chivas (derecha).
    Con el paso de los minutos crecía la preocupación para el técnico de Chivas, José Saturnino Cardozo.
    Chivas se hizo al balón en el segundo tiempo y frenó el ímpetu de León, para ir en busca de la victoria.
    Al minuto 64, Ángel Zaldívar encontró la ruta para anotar el gol en una jugada confusa y así poderle dar el triunfo a Chivas.
    El arquero Raúl Gudiño fue clave en un par de jugadas en el segundo tiempo, evitando el empate de los locales.
    En los minutos finales, Chivas sostuvo el resultado y León se mostró inoperante en su búsqueda del empate.
    El juvenil César Huerta tuvo su debut profesional con Chivas al ingresar al minuto 87 por Isaac Brizuela.
    La frustración del argentino Mauro Boselli al consumarse la eliminación del León con la derrota en condición de local.
    Chivas rompió demasiado tarde su racha de seis partidos sin ganar ya que no tiene opción de clasificar a la Liguilla en la última jornada.
    Chivas se despedirá en la última jornada del Apertura 2018 frente a Tigres UANL en el Estadio Akron.
    León quedó con 17 puntos. Para que se de el milagro de Chivas deberá vencer a Pachuca en la última jornada como visitante.