Chivas venció a León y vuelve a ganar tras seis encuentros sin hacerlo

Los de José Cardozo se impusieron aunos inoperantes 'esmeraldas' que no levantan con Nacho Ambriz.

Video ¡Gol del más mexicano! Accidentado pero cuenta igual
    Brizuela disparó de zurda y en el camino a la portería el balón chocó en el pie de Zaldívar para desviarse e incrustarse en la red.
    1:27 mins

Chivas venció a León con un gol de Ángel Zaldivar en un encuentro que dominaron hasta el minuto 80. El cuadro de Ambriz no levanta y tendrá que hacer varios cambios de cara al Clausura 2019.

Pocas aproximaciones hubo en el primer tiempo del partido. Al 9' Boselli tuvo una opción pero dentro del área no repcionó bien con el pecho y dejó ir una buena oportunidad.

La jugada protagonista en la primera mitad fue una revisión en el mar. Aparentemente Miguel Herrera Equihua había controlado un balón con el brazo dentro de su propia área, pero al ser revisada la jugada, el silbante determinó que no había penal.

Video ¿Era mano? Herrera tocó con el brazo el balón pero tras revisarla en el VAR, se determinó no marcar penal
    El silbante revisó la jugada pero consideró que el contacto del brazo con la pelota fue fuera del área y no marcó penal.
    2:40 mins

Ya a segundos del final, Luis Montes tuvo una para abrir el marcador, gracias a un balón frontal que le puso Navarro al 'chapito' a escasos metros del marco de Chivas, pero al intentar 'prenderla de aire' pero solo abanicó la pelota.

Para la segunda mitad, el Guadalajara fue mejor desde el cominezo. Al 51', Sepúlveda casi mete el balon al arco intentando centrar pero el balón se fue apenas por arriba del travesaño. Tres minutos después vino un aviso más de Chivas por medio de un disparo potente de Brizuela que controló bien el guardameta Yarbrough.

Video 'Riflazo' de Brizuela que controló Yarbrough
    El delantero del Guadalajara se animó a disparar pero el guardameta de León logró quedarse con ella.
    1:09 mins

Fue al 63' cuando cayó el gol de los 'rojiblancos'. De nueva cuenta 'el cone' disparó desde afuera del área pero en el camino a la portería, el esférico chocó en el pie de Zaldivar y cambió su trayectoria, dejando sin oportunidad a Yarbrough.

La respuesta de los locales vino al 72'. cuando Gudiño se hizo presente en una doble atajada, salvando su meta y manteniendo la victoria de su equipo.

'Los Panzas Verdes' tuvieron una al 93' que pudo haber sido el empate, cuando Gudiño salió mal a cortar un centro y Tesillo remató con la nuca pero el balón se fue por encima del travesiño.

Los dos equipos llegaron sin posibilidades de clasificar, pero el conjunto de Cardozo gana en lo anímico de cara al Mundial de Clubes que se disputará en diciembre.

Chivas llegó a 20 puntos con su victoria por 1-0 sobre León y conservaba una leve esperanza de clasificar a la Liguilla, pero el triunfo de Monarcas sobre Xolos dejó eliminado al Rebaño.
    En el Estadio León se vio un atardecer espectacular a minutos de iniciar el partido por la jornada 15.
    El argentino Mauro Boselli (centro) fue el jugador más importante para los Esmeralda, al tener un par de jugadas de gol que fueron anuladas.
    Justamente, el árbitro Roberto Ríos acudió al VAR para anular una de las jugadas de gol de Mauro Boselli para el León.
    El juego en el primer tiempo fue intenso y emocionante, como esta disputa entre Oswaldo Rodríguez del León (izquierda) y Ángel Zaldívar de Chivas (derecha).
    Con el paso de los minutos crecía la preocupación para el técnico de Chivas, José Saturnino Cardozo.
    Chivas se hizo al balón en el segundo tiempo y frenó el ímpetu de León, para ir en busca de la victoria.
    Al minuto 64, Ángel Zaldívar encontró la ruta para anotar el gol en una jugada confusa y así poderle dar el triunfo a Chivas.
    El arquero Raúl Gudiño fue clave en un par de jugadas en el segundo tiempo, evitando el empate de los locales.
    En los minutos finales, Chivas sostuvo el resultado y León se mostró inoperante en su búsqueda del empate.
    El juvenil César Huerta tuvo su debut profesional con Chivas al ingresar al minuto 87 por Isaac Brizuela.
    La frustración del argentino Mauro Boselli al consumarse la eliminación del León con la derrota en condición de local.
    Chivas rompió demasiado tarde su racha de seis partidos sin ganar ya que no tiene opción de clasificar a la Liguilla en la última jornada.
    Chivas se despedirá en la última jornada del Apertura 2018 frente a Tigres UANL en el Estadio Akron.
    León quedó con 17 puntos. Para que se de el milagro de Chivas deberá vencer a Pachuca en la última jornada como visitante.