Apertura 2022 Liga MX

Chivas cae ante Atlético de San Luis y apenas suma un punto en dos partidos

Los potosinos se impusieron sobre el Guadalajara gracias a la solitaria anotación de Facundo Waller, el Rebaño Sagrado se encuentra fuera de zona de Repechaje.

Óscar Cáliz.

Chivas sufrió su primera derrota del Apertura 2022 tras caer por 1-0 ante Atlético de San Luis en el Estadio Akron, por lo que apenas suma un punto de seis posibles.

La afición rojiblanca dio la nota mala al realizar el grito homfóbico, por lo que el árbitro central Óscar García Mejía aplicó el protocolo y suspendió el duelo durante tres minutos en la agonía del partido.

La escuadra potosina, que se impuso gracias a la solitaria anotación de Facundo Waller, pudo haber hecho más amplio el marcador, pero le anularon un tanto a Abel Hernández, en lo que fue la jugada polémica del partido.

Agonizaba la primera parte cuando el equipo que dirige André Jardine se fue al frente en el marcador en un contragolpe que tomó por sorpresa a la zaga rojiblanca. Primero fue Gilberto Sepúlveda el que no alcanzó a despejar y después Hiram Mier el que perdió el mano a mano con Waller, quien definió por encima ante la salida del portero Miguel Jiménez.

Al minuto 50, Abel Hernández había marcado el segundo gol del Atlético de San Luis con un cabezazo en un tiro de esquina, pero, tras una larga revisión en el monitor del VAR, el árbitro Óscar Mejía García decidió anularlo por una supuesta falta.

Tras el empate sin goles ante FC Juárez en la Jornada 1, Chivas apenas suma un punto en dos partidos y por ahora se encuentra fuera no sólo de los primeros cuatro, sino de los lugares que dan un lugar al Repechaje.

En tanto, los potosinos sumaron sus primeros tres puntos y ya están en zona de Repesca, después de haber caído contra León en la jornada inaugural.

Por parte del Rebaño Sagrado, fue Alexis Vega quizás el jugador que más insistió con un par de disparos, el primero apemas arracanedo el partido al minuto 1, que salió a las manos del portero Marcelo Barovero y el segundo lo mandó a la tribuna al 38'.

Además de la anotación anulada, en la primera parte Hernández coqueteó con la portería tras una gran jugada. Al minuto 42, el uruguayo controló un gran servicio de Sanabria, hizo sombrerito, pero mandó su disparo por un costado.

'Chicote' Calderón metió un cabezazo por encima del arco al 88' tras un centro de Alan Mozo, quien ingresó en la segunda parte.

El Atlético de San Luis derrotó 0-1 a Chivas, que en dos juegos en casa suma cero goles.