Veracruz

¡Carnaval en el Puerto! Veracruz venció a Atlas y sigue vivo en la lucha por el descenso

Los Tiburones tuvieron que esperar hasta la jornada 12 para ganar de local en un partido decisivo en la lucha por el no descenso. Atlas sigue sin ganar de visitante en el certamen.

Juan Regis.

Video ‘Polaco’ Menéndez sentenció el partido tras error en la zaga rojinegra
    El delantero del Tiburón quedó perfilado ante el arco rival tras un gran pase filtrado y no perdonó.
    1:23 mins

El doble apagón en el Luis 'Pirata' Fuente prolongó el dramático desenlace del partido del morbo entre Altas y Veracruz. El Tiburón, apoyado por su gente que ni a oscuras dejó de alentar, obtuvo los tres puntos de oro que tanto necesitaba para seguir vivo en la lucha por el no descenso tras derrotar 3-1 al Atlas en la fecha 12 del Clausura 2018.

El partido no arrancó como se esperaba en El Puerto, ya que los Rojinegros metieron el gol de vestidor gracias al gran gesto técnico de Milton Caraglio tras un cobro de esquina atropellado que el delantero compuso con la cabeza.

A los siete minutos, los Tiburones tenían ya que nadar contra corriente para llegar a aguas más tranquilas.

Video Caraglio abrió el marcador en el Puerto con un cabezazo cruzado
    El delantero de Atlas definió de ‘palomita’ al palo más lejano de Edgar Hernández tras un tiro de esquina.
    1:24 mins

Tres minutos después, el Tiburón apretó el paso y, tras una gran jugada de conjunto, pudo empatar el marcador y apagar los ánimos del visitante que desde las tribunas ya despedía de la Primera División, prematuramente y en tono burlón, al conjunto escualo.

Video Veracruz empató el marcador tras una gran jugada de conjunto
    Miguel Murillo definió de gran forma tras un pase filtrado en el corazón del área.
    1:22 mins

Es bien sabido que una de las verdades absolutas en el fútbol es la existencia de lo que se llama 'momento anímico'. Los Tiburones dieron prueba irrefutable de ello, cinco minutos después de marcar el empate, al darle la vuelta a la pizarra tras un pésimo intento de Fraga por quedarse con el balón.

Video ¡El Tiburón da la vuelta en el marcador con gol de Luna!
    Adrián Luna aprovechó un mal rechace de Fraga tras un disparo de Murillo desde el límite del área grande.
    1:13 mins

Adrián Luna, sin duda el mejor hombre de Veracruz en todo el partido, fue el referente del ataque escualo. El mediocampista se cansó de pelear el balón, desbordar, desmarcarse, filtrar pases a sus compañeros y probar el arco rival.

Antes de la media hora de partido, Luna se engolosinó en el área chica tras bajar el balón con gran técnica y dejar en el camino a Rafa Márquez con un gran recorte; la valiosa oportunidad de marcar el doblete y el tercero para Veracruz se esfumó en una mala decisión.

Video Luna se perdió el tercero para el Tiburón
    El delantero de Veracruz hizo una de más en el área tras bajar el balón de gran forma y dejar tirado a Rafa Márquez con un gran recorte.
    0:42 mins

Un par de minutos después de la acción de Luna, el alumbrado falló en un sector del Luis 'Pirata' Fuente, lo que provocó que se perdieran cerca de 10 minutos y se interrumpiera el buen flujo de juego del local.

Video Se apagaron las luces en el Luis 'Pirata' Fuente
    Un sector del estadio de Veracruz presentó problemas con el alumbrado y provocó que el partido se suspendiera unos minutos.
    1:57 mins

El drama del descenso estuvo acompañado por un segundo apagón a segundos de arrancar la parte complementaria. Había la sensación de que el destino no quería que los fanáticos de ambos equipos conocieran el resultado final de un partido que parecía perfilado para regalarnos más anotaciones.

Video El Puerto se quedó a oscuras de nuevo previo a la segunda mitad
    El alumbrado del Luis ‘Pirata’ Fuente volvió a fallar a segundos del arranque de los 45 minutos complementarios.
    2:45 mins

El imprevisto del alumbrado bajó el ímpetu en la cancha. Atlas se acercó al arco del local pero no pudo concretar y Daniel Villalva casi sentenció el partido con un disparo a lo Cristiano Ronaldo que Fraga atajó de forma magistral. La ventaja para el Tiburón seguía siendo de un gol.

Video ¡Villalva se quedó cerca de marcar un gol a lo CR7!
    El ‘Keko’ Villalba de Veracruz desbordó por la banda izquierda y sacó un remate angulado desde el límite del área grande. Fraga sacó el potente disparo a una mano.
    0:47 mins

Los últimos suspiros del encuentro aguardaban una polémica jugada de la 'Palmera' Rivas que el colegiado no vio o no quiso ver.

Video ¿Fue mano o no? Polémica jugada de la ‘Palmera’ Rivas
    José Rivas de Veracruz metió el brazo, a dos minutos del final, para evitar el ataque de Ángelo Henríquez.
    0:31 mins

De haberse marcado la pena máxima en contra de Veracruz, el tercer gol de 'Polaco', en el tiempo de compensación, habría sido apoteósico tras un gran pase filtrado que perfiló al delantero escualo frente al arco rojinegro.

1:23 mins

Los 90 minutos no dieron para más dramatismo. Veracruz tuvo que esperar hasta la jornada 12 para ganar ante su gente, mientras que Atlas sigue sin ganar de visitante en todo el Clausura 2018.

En cuestiones del cociente, los Tiburones recortaron distancias con Atlas que se quedó con 108 puntos, mientras que el conjunto escualo llegó a 100 unidades. Veracruz tendrá que prolongar su suerte ganadora si pretende meter presión a los Rojinegros.

¡Veracruz sigue respirando! Vino de atrás en el marcador y logró imponerse 3-1 a los Rojinegros del Atlas.
    Fue un partido en el que los primeros 15 minutos fueron los más emocionantes.
    Los Tiburones llegaron a 12 puntos en el torneo y se ubican en la décimo sexta posición.
    Atlas continúa en la última posición tras sumar sólo 7 puntos tras 12 encuentros disputados.
    Pero más allá de la posición en la tabla, este partido tenía implicaciones directas en la tabla de cocientes.
    Atlas abrió el marcador apenas al minuto 6 por conducto de Milton Caraglio.
    Caraglio remató de cabeza un cobro de tiro de equina que botó en el área confundiendo a la defensa jarocha.
    Tras el gol, Veracruz se volcó al ataque. Una derrota era prácticamente el último clavo en su ataud en la tabla por no descender.
    El empate llegó tan sólo 3 minutos depués por conducto de Miguel Ángel Murillo tras una gran recepción y asistencia de Adrián Luna.
    Las emociones continuaron en los primeros minutos. Ambos equipos salieron desvocados al frente en busca de los tres puntos.
    Adrián Luna marcó el segundo de los Tiburones al minuto 14, luego de que el portero rojinegro atajara mal un disparo dejando el balón muerto en el área chica.
    Memo Vázquez sigue aferrado al milagro poniendo todo su empeño en conseguir la salvación.
    La temporada del Atlas ha sido una pesadilla. Además de sólo sumar 7 puntos, cuentan con 10 goles a favor y 22 en contra.
    El partido sufrió un par de suspenciones debido a fallas en el sistema eléctrico del estadio.
    Al minuto 92 se pusieron cifras definitivas con la anotación de Cristian Matías. Veracruz que se mantiene con vida con el 3-1.
    Atlas recibirá en la fecha 13 la visita de Santos, actual líder de la competencia, en un partido que en el papel luce completamente desequilibrado.
    Veracruz buscará mantener la esperanza de la salvación cuando reciban la visita de los Xolos de Tijuana en la Jornada 13 del Clausura 2018.