Veracruz

¡Arponazo! Un gol del 'Rifle' le da la victoria a León sobre Veracruz y el descenso arde

León derrotó 2-1 a Veracruz en el cierre de la Jornada 15 del Clausura 2018 de la Liga MX con un tanto de Andrés Andrade y pone a temblar a los escualos.

Ricardo Otero.

León se impuso de visitante 1-2 contra Veracruz en el estadio Luis 'Pirata' de la Fuente en el cierre de la fecha 15 del Clausura 2018 de la Liga MX.
    El partido planteaba una necesidad de triunfo para el visitante en su intención de meterse a la Liguilla.
    El local, por su parte, quería un resultado que le asegurara su permanencia en la primera división.
    El partido fue parejo en principio y los ocales controlaron el ímpetu del visitante.
    Sin embargo, la necesidad del equipo de Guanajuato quedó en evidencia en la entrega de sus jugadores.
    Así fue como al minuto 43 del primer tiempo, Mauro Boselli anotó para León el 0-1. El argentino llegó a ocho goles en el torneo.
    Con ese resultado a favor del visitante se cerró el primer tiempo y ambos se fueron al descanso para replantear su estrategia en el complemento.
    Los locales fueron mucho más aguerridos en el segundo tiempo para al menos salvar el empate.
    Veracruz empezó a dominar las acciones y se acercó al arco de Willaim Yarbrough.
    Entonces llegó la igualdad por medio de Cristian Menendez al minuto 18 del segundo tiempo.
    De nuevo, León retomó la iniciativa para buscar el necesitado triunfo para acercarse a la pelea.
    El gol anhelado llegó al minuto 37 del segundo tiempo por medio del colombiano Andrés Andrade para el 1-2 a favor de León.
    Al final, León se llevó una valiosa victoria 1-2 contra Veracruz y llegó a 18 puntos, a tres de Pachuca que está en el octavo lugar y con miras a pelear por entrar a la Liguilla.

1 / 13

VERACRUZ.- Los Tiburones Rojos aún no pueden decirse salvados. Una derrota por 2-1 ante León en el Luis 'Pirata' de la Fuente pone a temblar al Veracruz en su lucha por la permanencia en la Liga MX.

Por falta de oportunidades no fue, pues Miguel Murillo tuvo un partido para el olvido y León se mostró endeble en la contención, pero entre Mauro Boselli y Andrés Andrade labraron una victoria que, sin duda, también celebra Lobos BUAP.

Ni siquiera había pasado el minuto de juego cuando Boselli puso un balón en el travesaño, mientras que al 3', fue Miguel Murillo quien hizo lo propio al cimbrar los dos postes, aunque en una jugada invalidada por fuera de lugar.

Esa fue la tónica de la primera mitad: dos defensas endebles que permitieron cuanta llegada fuera posible, pero también dos ataques ineficaces. Hasta el árbitro Fernando Guerrero puso de su parte, cuando se le fue un penal que parecía claro en favor del León por una mano en el área.

Video ¿Penal? Una mano en el área del Veracruz no fue marcada por el árbitro
    Veracruz se salvó de una pena máxima cuando el árbitro Fernando Guerrero no vio -o no quiso marcar- una mano en su área.
    0:30 mins

Quien sí estuvo atinado en sus intervenciones fue Melitón Hernández, quien tapó un fuerte disparo a quemarropa de Luis 'Chapo' Montes.

Video Enorme atajada de Melitón a disparo del 'Chapo'
    Luis Montes remató de volea y a quemarropa en un tiro de esquina, pero el portero de Veracruz mostró grandes reflejos y evitó el primer gol de León.
    0:21 mins

En tanto, William Yarbrough se mostró errático y de milagro un error suyo no derivó en el primer gol de los Tiburones Rojos, pues Murillo mandó un cabezazo desviado con el arco abierto, tras una salida en banda del portero.

Video Yarbrough se va en banda y Miguel Murillo falla una imperdonable
    Una pésima salida del portero del León no fue aprovechada por el atacante de Veracruz, quien con el arco abierto, cabeceó desviado.
    0:45 mins

Pero con Boselli en la cancha es difícil que perdone dos veces. Así fue al 43', cuando remató de cabeza en el borde del área chica un centro de Luis Montes y abrió el marcador.

Video Boselli finalmente abre el marcador para León en el 'Pirata' de la Fuente
    Mauro Boselli remató de cabeza un centro por izquierda de Luis Montes para poner el 1-0 sobre Veracruz en los minutos finales del primer tiempo.
    1:26 mins

En el arranque del segundo tiempo, Veracruz salió como un vendaval para buscar el empate, pero Murillo falló su tercera en el arco enemigo, aunque quien no la dejó ir fue Cristian 'Polaco' Menéndez, quien ingresó de relevo para el complemento y desquitó la confianza con un cabezazo de alto grado de dificultad para techar a William Yarbrough.

Video El 'Polaco' Menéndez da una bocanada de salvación al Veracruz
    Cristian Menéndez ingresó de cambio para el segundo tiempo y remató de cabeza como crack para cruzar a William Yarbrough y poner el 1-1 en el Veracruz vs. León.
    1:17 mins

El partido se volvió tenso y más trabado, pero fue otro relevo, solo que del lado visitante, quien volvió a inclinar la balanza. Andrés 'El Rifle' Andrade le dio un arponazo a los Tiburones que vuelve a hacer peligrar su permanencia.

Video El 'Rifle' da un arponazo peligroso al Veracruz
    Andrés Andrade tomó un rebote tras un rechace a Elías Hernández y con un disparo cruzado puso el 2-1 para León sobre Veracruz, que ve en riesgo la permanencia.