Apertura 2022 Liga MX

El Apertura 2022 registra el mejor promedio de goles en dos décadas y Chivas no ha anotado

En la primera jornada del Apertura 2022 se promedio 3.22 goles por partido y en la segunda 3 dianas.

Óscar Cáliz.

Video ¡Vaya arranque! Liga MX registra mejor promedio de goles en dos décadas
    Fue el Verano 2002 el único certamen que tiene mayor cantidad de anotaciones en las dos primeras fechas.
    1:56 mins

El Apertura 2022 registra el mejor promedio de goles en las últimas dos décadas y sólo es superado por el que se presentó en el Verano 2002, de acuerdo con información del especialista en estadísticas de TUDN Ricardo Salazar.

En la Jornada 1 del actual certamen se promediaron 3.22 goles por partido y en la Jornada 2 el promedio fue de 3 dianas por juego.

En tanto, hace 20 años, en el Verano 2022 se anotaron 3 tantos por partido en promedio en la Fecha 1 y 4.1 en la Fecha 2.

Toluca, Rayados y Puebla son los únicos equipos que han ganado sus dos juegos y los que más anotaciones han marcado. Tanto los Diablos Rojos como los Rayados suman seis tantos cada uno, mientras que La Franja lleva cinco, los mismos que el León, aunque la diferencia es que los Panzas Verdes suman un triunfo y un empate.

En contraparte, el único equipo que no ha colaborado con goles son las Chivas, que se han ido en blanco en sus dos juegos, con un empate en la primera jornada ante FC Juárez y una derrota ante Atlético de San Luis en el segundo choque. Es la sexta ocasión en su historia que el Rebaño Sagrado inicia un torneo con dos 'roscas'.

Los Diablos Rojos son el actual líder del torneo tras vencer por 3-2 al bicampeón Atlas, al que le marcó los tres tantos en los primeros 15 minutos.

La Franja no ganaba sus primeros dos partidos desde el Apertura 2015 y su técnico Nicolás Larcamón recibió la sexta tarjeta amarilla en su paso por la Liga MX para convertirse en el tercer entrenador más amonestado.

Pachucavenció por primera vez a Cruz Azul en el Estadio Azteca y León remontó tres goles por primera vez para empatar a los Pumas, quienes no perdían una ventaja tan grande desde el Clausura 2003, cuando el Necaxa le igualó 4-4 en 15 minutos.

Jonathan 'Cabecita' Rodríguez, al anotarle a Rayados, se convirtió en el primer exjugador de La Máquina en anotar gol en su debut con el América. En ese mismo juego, Víctor Manuel Vucetich logró su victoria número 20 frente a las Águilas.

Con la tarjeta de Sebastián Córdova, de Tigres, Miguel Herrera ha sufrido expulsiones de sus jugadores en los 37 torneos que ha dirigido.

Por último, Milton Giménez, del Necaxa, es el cuarto jugador en la historia en anotar dos goles y, además, un autogol, como sucedió ante Querétaro. Esta situación no se presentaba desde el Clausura 2004, cuando Adolfo 'Bofo' Bautista marcó un doblete con Chivas a los Tigres y luego metió dos autogoles.