¡Agarraron 'pichón'! León se reafirmó como líder y confirmó el descenso del Veracruz

Lo que se esperaba se cumplió, el Tiburón no pudo con el líder León y ahora deberá pagar la multa para mantenerse en Primera División.

Video ¡Ya lo gana el líder! Meneses le da la ventaja al Veracruz
    El chileno anota pegándole de primera tras un gran pase retrasado.
    1:20 mins

Nada raro pasó en León, 'los esmeraldas' dominaron, ganaron con autoridad y condenaron al Veracruz a un hipotético descenso, pues pagando la multa de 120 millones de pesos (6.25 millones de dólares) podrá mantenerse en Primera División.

Apenas con 8 minutos transcurridos, el líder ya lo iba ganando. Un centro pasado fue bien rescatado por Ángel Mena, quien sirvió retrasado a donde se encontraba Jean Meneses solo para que el chileno disparara y así el balón 'besó' la red.

El Veracruz no lograba crear peligro, parecía que no se estaban jugando la permanencia aunque en la práctica, no era así. A medio gas, los 'panzas verdes' seguían generando opciones de peligro. Al 24' Joel Campbell, quien dio un gran juego, daba un aviso.

Video A Campbell le faltó calma y dirección
    Era una buena oportunidad para 'los esmeraldas' pero el costarricense 'voló' su tiro.
    0:34 mins

Fue al 40' cuando José Juan Macías pusó cifras definitivas con un cabezazo preciso que dejó sin opciones al arquero Sebastián Jurado.

Ya en la segunda mitad, el conjunto visitante se sabía condenado y el León, ganador. Pero aún no sucedía lo inevitable, ver a Jurado como figura de su equipo. Al 68' le robó el tercero a Ángel Mena con una atajada espectacular.

De nuevo cuenta, ahora al 85', evitó el tercero en su contra evitando que Campbell anotara, algo que hubiera sido un justo premio a su buena actuación. Todavía Fernando Navarro tuvo una más al 91' pero se fue por un lado.

Video Navarro casi marca el tercero
    El lateral disparó con fuerza pero cruzó demasiado el balón.
    0:27 mins

Con 4 puntos, Veracruz es penúltimo y ya no aspira ni a la permanencia, mientras que con 26 puntos, León es líder y aseguró su lugar en la Liguilla a falta de 6 partidos por disputarse.

El momento emotivo apareció cuando al finalizar el juego, Jurado no pudo contener las lágrimas, demostrando vergüenza deportiva y que nadie siente los colores como él, quien a sus 19 años ha sido el mejor jugador de los alicaídos Tiburones.

Video ¡Vergüenza deportiva! Jurado no pudo contener el llanto
    No solo ha sido el mejor jugador de su equipo, el guardameta ha demostrado que siente los colores como nadie en el plantel.
    1:00 mins
    León recupera la cima de la Liga MX tras superar con marcador de ... a los Tiburones Rojos de Veracruz, club que ya descendió.
    Esta era la perspectiva del estadio León minutos antes del silbatazo inicial.
    Esta fue la alineaci´ón que envió al terreno de juego el estratega Robert Dante Siboldi.
    El conjunto de casa apareció con esta alineación para enfrentar a los escualos.
    Ignacio Ambriz y Robert Dante Siboldi se saludaron de manera afectuosa antes del encuentro.
    Ángel Mena fue de los jugadores más influyentes de la Fiera y el gol de los locales cayó muy pronto.
    Jean Meneses marcó el primer gol al minuto 9 de la primera mitad.
    A partir de la anotación de los esmeraldas manejaron el trámite del juego a placer.
    José Macías decretó el segundo tanto para los esmeraldas y llegó a seis anotaciones en la campaña.
    Al descanso, León estaba derrotando con claridad 2-0 al conjunto escualo y no había sensación de peligro por parte de los visitantes.
    Al iniciar la parte complementaria los locales estuvieron cerca del segundo tanto por parte del jóven Macías.
    León se mantuvo insistente en la búsqueda del segundo gol pero los defensores de Veracruz evitaron a toda costa el gol.
    León concretó la victoria, recuperó el liderato y propició el descenso de Veracruz.