Futbol

El hondureño Carlos Mejía colabora en la remontada de Pumas Tabasco

Los universitarios perdían al minuto tres de partido pero vinieron de atrás y se impusieron a Cimarrones de Sonora para instalarse en Cuartos de Final. El centroamericano hizo gol.

René Umanzor.

El equipo de Pumas Tabasco se recuperó de un gol de vestidor y logró imponerse 2-3 a Cimarrones de Sonora que no encontraron la manera de sacar provecho de su ventaja, pues después del gol prácticamente no hicieron nada mientras que los felinos se lanzaron en busca del partido y del boleto a Cuartos de Final en la Liga Expansión MX gracias a la remontada que tuvo un toque hondureño con la anotaciòn de Carlos Mejía, quien hizo el segundo al minuto 56.

Apenas a los tres minutos Ramón Pasquel, arquero de los universitarios, cometió un error dentro del área, lo que fue aprovechado por Juan Machado para abrir el marcador. Pero el equipo no bajó los brazos y en 12 minutos le dieron la vuelta al marcador con goles de Emanuel Montejano al 48', después Mejía amplió la ventaja con un contrarremate frente al arquero, y Brian Figueroa hizo el tercero al 60 desde el manchón penal. Pero al minuto 88 todavía los locales intentaron meterse a la pelea al marcar su segundo gol del partido gracias a un penaltí anotado por Ángel López pero no les alcanzó para más.

Por otra parte, en un partido que dejó las emociones para el final, TM Futbol Club tuvo que llegar hasta los penales para conseguir su boleto a los Cuartos de Final en la Liga Expansión MX, algo que al parecer ya estaba en su destno pues al cerca del final del encuentro les marcaron un poenalti en contra que Michelle Benítez se encargó de mandar a la tribuna al intentar ponerla en el ángulo superior derecho del arquero Joel García.

En la tanda definitiva el equipo fronterizo estuvo perfecto, no falló uno solo, mientras que por el equipo de Jalisco el error vino de la pierna zurda de Diego Hernández, quien erró el segundo cobro que a la postre terminó por sentenciar la eliminatoria.

Video ¡Se define en los penaltis! Tampico Madero elimina al Tapatío
    Luego de un 0-0, la Jaiba Brava se impuso 5-3 con la atajada de Joel García en el Repechaje.
    15:26 mins

En otro encuentro Mineros de Zacatecas aprovechó la localía y se impuso por la mínima al Tepatitlán, en el Repechaje de la Liga de Expansión MX, con lo que se convirtieron en el primer equipo en conquistar el pasea a Cuartos de Final, gracias a una anotación de Héctor Mascorro al minuto 62, en un encuentro que terminó calientito y con un conato de bronca en la banca.

Tras el silbatazo final los jugadores de equipo visitante salieron disparados hacia la banca de los locales, lo que provocó que el cuerpo arbitral tuviera que intervenir para evitar que la situación pasara a mayores. Los jugadores del Tepatitlán alegaban que el entrenador Omar Moreno se había burlado tras conseguir la victoria, lo que encendió los ánimos que de por sí ya estaban caldeados debido a que en los minutos finales jugadores se encararon en un costado del área.

Video Conato de bronca al final del juego Mineros 1-0 Tepatitlán
    Una falta en tiempo de reposición calentó a los jugadores, que al terminar el partido continuaron la riña.
    4:39 mins

En la parte complemetaria el equipo zacatecano fue superior, insistieron por todos los sectores de la cancha y anularon al rival que perdió el control del balón y por ende la llegada al arco de Oscar González y elmmarcador se mantenía 0-0 hasta que el minuto 62 Mascorro se internó por el lado izquiedo del área para cerrar la pinza y anotar el único gol del partido que fue suficiente para que clasificaran a la siguiente ronda donde esperan rival.

Video Resumen | Mineros pasa a Liguilla con triunfo 1-0 sobre Tepatitlán
    Héctor Mascorro, al minuto 62, anotó el único gol del partido en el Estadio Francisco Villa.