Tapatío

Tapatío, con 10 hombres desde el minuto 70, se impone a La Paz en el Estadio Akron

Luis Puente y Christopher Engelhart fueron los anotadores del equipo rojiblanco y mantienen el invicto en el Clausura 2023.

Rubén Sáinz.

Video Resumen | Tapatío venció en casa 2-0 a Atlético La Paz
    La escuadra rojiblanca es líder de la Liga de Expansión con 10 puntos y los paceños, sacaron su segunda derrota.
    11:04 mins

En un partido que fue parejo en el desarrollo, Tapatío se impuso con marcador de 2-0 a La Paz, que venía de empatar con Morelia, tuvo muchas oportunidades para empatar pero no las supo aprovechar.

Corría solo el minuto 16 del partido cuando el cuadro rojiblanco se fue al frente. Una jugada desde la banza izquierda culminó con el joven Luis Puente empujando la pelota a la red en el área chica.

El delantero de 19 años marcó por segunda vez en lo que va del Clausura 2023. Una de las mayores promesas de la cantera del Guadalajara, que recibió la confianza de Veljko Paunovic durante la pretemporada y llegó a anotar en la Copa Sky.

La Paz con el paso de los minutos fue adelantando líneas y se convirtió en un equipo más peligroso, y aunque Tapatío aguantaba, no sin embargo, el plan de partido cambió cuando al minuto 70 Delvoon Magaña fue expulsado-

Los bajacalifornianos, que ya de por sí eran peligroso, se apropiaron de la pelota y generaron oportunidades de gol al por mayor, pero no fueron certeros.

Parecía que era cuestión de tiempo para que llegara el empate, pero al 90' apareció una aproximación aislada de Tapatío que terminó en un penal muy rigorista.

Christopher Engelhart fue derribado en el área, aunque lucía como una carga legal. No obstante, la pena máxima ya se había marcado y el propio Engelhart hizo el 2-0 que fue definitivo.

Tapatío llega a 10 puntos en cuatro partidos, mientras que La Paz se tendrá que conformar con 4 en la misma cantidad de partidos.