FC Juárez

'Dorada' ilusión de Maradona en el Ascenso MX

Dorados cae en su visita a Juárez en la Semifinal de vuelta del Ascenso MX, pero en el global se impone y avanza a la Final en el Apertura 2018 de la mano de Diego Maradona

Emmanuel R. Marroquín.

Getty Images

Imagen Diego Maradona y Dorados van a la Final en el Ascenso MX

Diego Armando Maradona es una auténtica bomba anímica; ha catapultado a Dorados de Sinaloa a la Final del Ascenso MX Apertura 2018 pese a perder frente a Juárez 1-0, pero con la victoria en la Semifinal de ida, por 2-0, logró el pase al juego por el título con global de 2-1, tras aguantar, también, los embates en su visita al Estadio Olímpico Benito Juárez.Leandro Carrijo, de penal, aderezado con un poco de controversia arbitral, marcó el gol que a la postre fue el único en el partido de vuelta de la Semifinal, sobre el minuto 39. No hubo más anotaciones y el primer finalista quedó definido muy temprano. Consulta la ficha técnica de la Semifinal de vuelta en el Ascenso MX en JuárezFue un primer tiempo en el que la lógica indicaba a un Juárez “bravo”; la desventaja tras la derrota de 2-0 en la ida le obligaba a serlo así. Elio Castro fue el primero que dio la llamada de atención a los dos minutos de juego a ya los 4’, ya había una gresca en el campo en un sábado que ya estaba teñido de violencia por los hechos en Argentina, en la Final de la Libertadores.Cuando Juárez se perfilaba a ser dominante, Julio Nava sembró tensión un disparo cruzado por izquierda que no encontró portería; al 21’, el propio Nava quiso sorprender a Enrique Palos con un disparo de casi medio campo, pero le pegó horrible, un bodrio.Por más que Dorados despertaba, con conocimiento de causa de que el 2-0 es engañoso, llegó una jugada desafortunada que el árbitro marcó como falta sobre Leandro Carrijo; el portero Gaspar Servio incluso se tiñó de amarillo por reclamos y Leandro Carrijo definió desde los 11 pasos para acortar distancias en el global.

Segundo tiempo y última llamada para Juárez ante Dorados

La parte complementaria solo fu un mar de tensiones, suspiros, lamentos y decepciones, sobre todo del lado local, que no le alcanzó para un segundo gol que le diera el empate global y, con ello, el pase a la Final, luego de acabar en mejor posición de la tabla de clasificación a lo largo del torneo regular en el Ascenso MX.Fue un segundo tiempo ríspido, con cambios para consumir tiempos o para intentar nuevas opciones de ataque, del lado de Gabriel Caballero; además de tarjetas amarillas, típico de un juego del Ascenso MX, más visceral, con el ánimo, nervio y adrenalina a tope, superior a la clase y buen futbol, al buscar el gol, sobre todo en estas instancias.Pero a FC Juárez no le alcanzó, y el factor Maradona continúa en la liga de plata del futbol mexicana, a la espera de conocer a su rival el domingo, pero tranquilos e inspirados, como si fueran guiados por un auténtico “D10s”.

Dorados Sinaloa

Imagen Así celebró Dorados de Sinaloa en el vestidor de Juárez su pase a la Final en el Ascenso MX