León

Rugido que apagó la 'Vela': León aplacó al LAFC

León tomó una gran ventaja al no recibir gol de visitante y tener opción hasta de perder el juego de vuelta para avanzar.

Paulina Grajeda.
    Publicado el 19 feb 20 - 11:03 PM CST. Actualizado el 19 feb 20 - 11:07 PM CST.

Video ¡Error en la zaga del LAFC! Ángel Mena aprovecha ‘regalito’ y convierte el 2-0 de León
    Abdussalam perdió el balón en su cuadro bajo, Luis Montes robó y cedió para Mena, quien fusiló a Kenneth Vermeer al minuto 88.
    1:34 mins

León dio el primer zarpazo y lo hizo al vencer 1-0 a Los Angeles FC en la ida de los Octavos de Final de la Concacaf Liga de Campeones que se disputó en el estadio León y donde Carlos Vela simplemente no apareció.

Y es que el equipo representante de la Liga MX viene encaminado, pues ocupa el tercer lugar de la tabla general del torneo local, luego de seis fechas de actividad. Por su parte, el equipo de California aún no comienza con su temporada en la MLS.

Video Carlitos Vela siente la hostilidad de la afición del León, que no para de abuchearle
    El ariete del LAFC debutó en un partido oficial en territorio mexicano a nivel de clubes, pero los seguidores de La Fiera le dejan claro que no lo apoyarán.
    0:50 mins

Durante el cotejo disputado en suelo mexicano, el cuadro angelino lo intentó; frenó el ataque de la Fiera en diversas ocasiones gracias a las transiciones que realizaron Jakovic y Segura en la defensa. Quizá pocos esperaban estos movimientos, como los abucheos para Carlos Vela.

Video ¡Osote de Navarro y casi lo empata el LAFC! Brian Rodríguez dispara por un costado
    Fernando quiso regresarle el balón a Cota, pero lo dejó muy corto, el ariete del cuadro angelino interceptó y a punto estuvo de marcar al 20’.
    1:57 mins

Cada que el mexicano iba al ataque y conducía el balón, los gritos en contra retumbaban en las gradas; solo en la zona 10 del estadio se escuchaban cánticos en apoyo a quien es el máximo goleador del club.

La calidad y técnica del capitán de LAFC se vio opacada por la del chileno Jean Meneses, quien abrió la pizarra al minuto 21. Fue el atacante de la Fiera quien desbordó una y otra vez por izquierda, poniendo en aprietos al rival.

Video Will Ferrell está en León para apoyar al LAFC con la camiseta de Carlos Vela
    El actor y comediante estadounidense está en las gradas del Nou Camp, donde puso un gran ambiente y se dio tiempo de hacer la ola.
    0:36 mins

Su recompensa llegó y marcó la diferencia en el cotejo pese a que en la segunda parte, los dirigidos por Bob Bradley fueron al frente y rasparon el arco de Rodolfo Cota con el disparo de Francisco Ginella al 53’.

Video ¡La Fiera a punto de rugir! Ángel Mena se queda cerca de marcarle al LAFC
    Balón filtrado de Meneses para el ariete ecuatoriano, quien definió de primera intención apenas a un costado al 9’.
    0:33 mins

Los minutos corrieron y el balón pasó a la zona esmeralda, donde los de casa consiguieron un tanto más gracias a la aparición de Ángel Mena al minuto 88.

Así los esmeraldas ampliaron la ventaja que se llevan para el duelo de vuelta, que se disputará el jueves 27 de febrero en el Banc of California Stadium, casa de LAFC y hogar de Carlos Vela.

La fiera neutralizó el ataque de Carlos Vela y compañía y pegaron primero en el partido de ida.
    León inició con Cota, Navarro, Barreiro, González, Tesillo, Aquino, Rodríguez, Mena, Montes, Meneses y Sosa en la punta.
    Los 11 iniciales de LAFC fueron Vermeer, Palacios, Segura, Jakovic, Blackmon, Kaye, Ginella, Rodríguez, Blessing, Rossi y Vela.
    Ante una gran entrada en el Nou Camp, Vela fue abucheado desde el inicio del encuentro cada que tocaba un balón.
    Los primeros 15’ del encuentro fueron de ida y vuelta; se vivieron intensamente.
    Al 20’ Meneses penetró la portería de Vermeer tras llevarse a un defensa y definir con la pierna derecha.
    Inmediatamente los angelinos respondieron, pero el balón pasó a pocos centímetros de la portería.
    LAFC adelantó líneas con un juego más agresivo. Eso generó espacios que no supieron aprovechar los esmeraldas.
    Carlos Vela, quien tuvo que cargar con una marca triple, cobraba los tiros libres sin encontrar fortuna.
    Al 36’ Pedro Aquino tuvo el dos a cero a pocos centímetros de la portería, pero mandó el balón a las nubes.
    Al final del primer tiempo, LAFC tuvo más el balón y tiró más ocasiones a portería, aunque no tuvieron efectividad.
    Ismael Sosa tuvo el segundo gol apenas iniciando la segunda mitad, tras un pésimo rechazo de Vermeer.
    Will Ferrel y la afición que viajó a León no dejó de alentar a su equipo.
    Al 54’ LAFC tocó la puerta nuevamente sin éxito.
    Palacios se llevó la amarilla al 61’ luego de impedir un contrataque felino con una falta.
    León continuó insistiendo, pero no lograban concretar el segundo tanto.
    Los balones dejaron de pasar por el talento de Carlos Vela avanzada la segunda mitad.
    Entrados los 80’ de juego, Luis Montes tuvo oportunidades que no supo concretar.
    En la recta final, Mena marcó el segundo tanto que liquidó el encuentro.
    El partido de vuelta se jugará el 27 de febrero en Los Angeles.