Toluca

¡Humillados en el Infierno! Toluca fue eliminado de la Liga de Campeones por el Sporting KC

El conjunto de la MLS le pegó un baile y lo terminó vapuleando con un global de 5-0, siendo una de las peores derrotas para un equipo de la Liga MX en la Liga de Campeones de Concacaf.

Publicado el 1 mar 19 - 11:22 PM CST. Actualizado el 1 mar 19 - 11:37 PM CST.

Video ¡Arde en su propio infierno! Con estos goles, Toluca fue derrotado 0-2 ante Kansas City
    Gerso Fernandes y Krisztián Németh fueron los encargados de sepultar las ilusiones de los Diablos Rojos en la Liga de Campeones Concacaf.
    0:35 mins

El Sporting de Kansas City se creció en el Infierno y refrendó la goleada de la ida con un 2-0 ante un Toluca que mostró su peor cara. Perdido en la cancha y sin respuesta, terminó jugando con diez hombres tras la expulsión de Adrián Mora.

El partido se convirtió en una pesadilla para Toluca, que fue humillado por un rival que se mostró coherente con lo hecho en la ida y además sufrió desde las gradas los insultos y el enfado de una afición cansada de los malos resultados.

Video ¡Primer aviso de Toluca! El travesaño y la fortuna salvan al Kansas City
    Luego de un tiro de esquina el balón se estrella en el travesaño y en un defensa, con la buena fortuna sonriéndole al Sporting.
    0:21 mins

Apenas al comenzar el partido parecía que el conjunto local iba convencido de la remontada. El primer aviso de Toluca llegó a los 4 minutos, luego de un tiro de esquina el balón rebotó en el travesaño y luego en un defensor para que se salvará el Kansas City.

Todo fue un espejismo. Minutos después, Roger Espinoza habilitó con un pase preciso en profundidad a Gerso Fernandes, que con dos regates y una gran definición anotó el primero para el Sporting.

Video ¡Se le vino la noche al Diablo! Gol del Sporting y Toluca deberá marcar cinco
    Roger Espinoza habilitó con pase en profundidad a Gerso Fernandes, que con dos regates y una gran definición de la el primero al Sporting. Toluca 0 – 1 Kansas City.
    1:02 mins

El golpe había pegado en el ánimo de todos los presentes, cuerpo técnico, jugadores y afición que ahora necesitaban un milagro.

Talavera aparecería para salvar al Diablo con una tapada que pudo ser el segundo tanto del Sporting, tras un disparo de Russell.

Justo a la hora del partido llegó el momento de la sentencia. Luego de una gran jugada colectiva, Adrián Mora comente penal y recibe la cartulina roja, mientras que Krisztián Németh lo trasformaba en gol. Era el segundo de los de la MLS, ardía el Infierno por la ira.

Video ¡Penal, roja y gol! Németh anota el 0-2 y entierra a Toluca
    Expulsado Adrián Mora tras cometer penal y Krisztián Németh lo trasforma en gol. Toluca 0 – 2 Sporting Kansas City.
    0:51 mins

Sobre el final estuvo a punto de caer un tercer tanto, cuando Hurtado intentó una volea y dejó ‘helado’ a Talavera que solo hizo vista en lo que parecía un golazo que se fue por poco pegado al palo.

Ricardo la Volpe estaría listo para tomar las riendas de un conjunto de Toluca que marcha muy mal en la Liga MX. Por su parte, el Sporting Kansas City seguirá su camino en los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de Concacaf.

A pesar de la derrota en Kansas City, la afición del Toluca se acercó en buen número a la cancha este jueves.
    El resultado abultado daba al equipo de la MLS como claro favorito en esta serie para quedarse con el paso Cuartos de Final.
    Por su parte, los pocos viajeros desde los Estados Unidos esperaban una buena noche de su equipo para revalidar el triunfo en casa.
    El Estadio Nemesio Diez estaba listo para recibir esta jornada de fútbol continental.
    El equipo titular de los Diablos fue Talavera; Mora, Maidana, González, Barrientos, Salinas, Medina, Ríos, Acero, Abella y Gigliotti.
    Mientras que los estadounidenses lo hicieron con Melia; Sinovic, Besaler, Fontas, Zusi; Ilie, Gerso, Russell, Espinoza, Gutiérrez y Nemeth.
    En los primeros minutos fue Toluca el que anunció peligro con un cabezazo que pegó en el horizontal pero no alcanzó a entrar al arco.
    Sin embargo, al minuto 8 llegó el gol del Sporting por intermedio de Gerso Fernandes tras una muy buena jugada individual.
    Enganchó en el área, recortó hacia el centro y definió por debajo del cuerpo de Alfredo Talavera.
    Complicado panorama para el Toluca que ahora tenía que marcar cinco goles para sacarle el cupo al equipo de Kansas City.
    A pesar del cambio de técnico, los mexicanos no conseguían hacer pie y se mostraban como un equipo menor.
    Al minuto 11 el que se ganó la amonestación fue Pablo Barrientos por cobrar a riesgo cuando se estaba organizando la barrera. Hubo gol, pero anulado.
    Así se fue el juego al descanso y todo parecía indicar que no había cómo darle vuelta al marcador.
    Las cosas empeoraron para el Toluca cuando al minuto 61 Adrian Mora se fue expulsado por cometer un penal Krisztian Nemeth.
    El propio delantero húngaro fue el encargado de cobrar desde los doce pasos para ampliar aún más la diferencia en el global.
    Segundo gol de Nemeth en la temporada, ya que en el juego de ida también había anotado. Buena forma de iniciar este 2019, antes de debutar en la MLS.
    Con potencia y ubicación la pelota se metió por el palo izquierdo de Talavera que no pudo hacer nada a pesar de estirarse cuan largo es.
    Ahroa el Kansas City enfrentará a Independiente de Panamá en la siguiente fase, mientras que Toluca debe revisar cómo mejorar en la Liga MX este fin de semana ante el Veracruz.