La Liga

Lo que necesitan Javier Aguirre y Néstor Araujo para eludir descenso en LaLiga

Los dos mexicanos lucharán con Leganés y Celta por no perder la categoría en España.

Video Descenso en LaLiga lo pelearán Javier Aguirre y Néstor Araujo
    1:08 mins

Javier Aguirre y Néstor Araujo lucharán el próximo domingo por evitar el descenso de LaLiga de España con el Leganés y Celta de Vigo que siguen en la lucha por evitar perder la máxima categoría epsñaola.

El Leganés de Javier Aguirre consiguió una victoria de oro puro ante el Athletic Club que jugó la mayor parte del encuentro con 10 jugadores ante la expulsión de su portero Unai Simón al minuto 22.

Los goles de Miguel Ángel Guerrero y Roger Assalé dejaron al conjunto pepinero con 35 puntos y con el Real Madrid, ya campeón de LaLiga de España, como su último rival de la temporada 2019-20.

Celta de Vigo sufrió una dolorosa derrota en un partido espectacular contra el Levante en casa que lo dejó al cuadro de Balaídos con 36 puntos, uno más que el Leganés y cerrará ante el Espanyol, ya descendido.

Enis Bardhi marcó doblete para poner 2-0 al cuadro valenciano, Santi Mina y Iago Aspas consiguieron la igualada del conjunto gallego y Borja Mayoral hizo el 3-2 definitivo. Nolito y Jorge Miramón se fueron expulsados.

Video Los astros se alinearon para Javier Aguirre y el Leganés que vencieron al Athletic Club
    El mexicano mantiene a su equipo con esperanza tras combinación de resultados, pero buscará su salvación ante el Real Madrid.
    1:10 mins

¿QUÉ NECESITAN PARA EVITAR EL DESCENSO?

1. Leganés necesita la victoria sí o sí ante el Real Madrid en Butarque y que el Celta de Vigo no gane frente al Espanyol en Barcelona.
    2. Si el cuadro de Javier Aguirre empata, automáticamente consuma su descenso aunque Néstor Araujo y los gallegos pierdan por tener peor diferencia de goles.
    3. Si Celta de Vigo gana se salva pase lo que pase con el Leganés.

Javier Aguirre mantiene con vida al Leganés en La Liga | Los momentos destacados de la victoria del Leganés 2-0 sobre Athletic Club con las mejores imágenes del ‘Vasco’ como timonel de los ‘Pepineros’.
    El cuadro de Javier Aguirre tendría que ganar en este y en su último compromiso de La Liga, esperar que Alavés y Celta de Vigo no sumen lo que resta del torneo y sólo así evitarían el descenso de La Liga.
    Los de Bilbao, para mantener la esperanza de participar en la siguiente edición de la UEFA Europa League, debían sumar ante Leganés y en su último compromisos; además de esperar por combinación de resultados.
    El partido fue de ida y vuelta los primeros diez minutos del encuentro. La primera de peligro fue para los de Bilbao a los 12’ de juego.
    La jugada clave del partido llegó al 22’. Salvatierra encaró a Unai Simón tras recibir un peligroso balón filtrado. El cancerbero ‘tacleó’ al de Leganés y salió expulsado del juego.
    Leganés cerrará la temporada enfrentando al Real Madrid. Athletic Club finalizará la justa española visitando Granada.
    Al final de la primera mitad, Athletic Club cobraba un tiro libre al borde del área grande. El esférico se estrelló en la barrera y la jugada no pasó a más.
    El partido se jugó con la intensidad que el drama del descenso exige los primeros 45 minutos. El marcador se mantenía cero por cero en San Mamés.
    Al 52’ Eraso tocaba la puerta para adelantar al Leganés. Además de que el balón salía desviado, se perdió la oportunidad por encontrase en fuera de juego.
    Al 68’ Roque Mesa tuvo la más clara del partido. Disparó un cañonazo que se abrió sobre el travesaño rival. Leganés continuaba atacando.
    Diez minutos más tarde Leganés se ponía al frente en el marcador. El tanto fue anulado por fuera de lugar.
    Al 80’ el colegiado revocó la decisión tras revisar la jugada en el VAR y dio por bueno el gol de Miguel Ángel Guerrero.
    Leganés cuidaba el resultado y con latigazos de contragolpe trataba de crecer la ventaja en el marcador.
    Al 90+4’ se sellaba el triunfo del cuadro de Javier Aguirre. Leganés se aferra con las uñas a la permanencia en La Liga.