Leganés

¡Respiran Leganés y el Vasco! Gana ante Bilbao y puede salvarse del descenso

El cuadro que dirige el técnico mexicano está muy cerca de concretar un auténtico milagro en la liga española.

Video Los astros se alinearon para Javier Aguirre y el Leganés que vencieron al Athletic Club
    El mexicano mantiene a su equipo con esperanza tras combinación de resultados, pero buscará su salvación ante el Real Madrid.
    1:10 mins

Leganés de Javier 'Vasco' Aguirre sigue con vida en la liga española, luego de conseguir un dramático triunfo ante Athletic Bilbao. El cuadro que dirige el técnico mexicano consiguió un par de anotaciones, incluso, la primera, con la revisión del VAR.

Durante todo el tiempo anterior, parecía casi imposible que Leganés pudiera anotar. Las llegadas se dieron, pero la contundencia no se hizo presente.

Pasaron los minutos y la insistencia del cuadro visitante continuó; sabían los pupilos del Vasco que solo el triunfo los mantendría con la esperanza de seguir en su lucha por la permanencia en la liga española. Y así fue.

Ángel Guerrero llegó al minuto 79 para filtrar la portería y aunque tuvo un 'susto' debido a que el VAR revisó la jugada, pudo descargar su euforia con un tremendo grito que contagió a todos en la cancha y en la banca.

Ya para el 95, cuando el árbitro parecía estar a punto de dictar el final del cotejo, llegó Roger Assalé para ampliar la ventaja del Leganés y afianzar el triunfo que mantiene con vida al equipo.

Ahora solo queda esperar, pues Leganés necesita un triunfo más y lo tendrá que conseguir ante el ahora campeón de España, Real Madrid, el próximo domingo.

Javier Aguirre mantiene con vida al Leganés en La Liga | Los momentos destacados de la victoria del Leganés 2-0 sobre Athletic Club con las mejores imágenes del ‘Vasco’ como timonel de los ‘Pepineros’.
    El cuadro de Javier Aguirre tendría que ganar en este y en su último compromiso de La Liga, esperar que Alavés y Celta de Vigo no sumen lo que resta del torneo y sólo así evitarían el descenso de La Liga.
    Los de Bilbao, para mantener la esperanza de participar en la siguiente edición de la UEFA Europa League, debían sumar ante Leganés y en su último compromisos; además de esperar por combinación de resultados.
    El partido fue de ida y vuelta los primeros diez minutos del encuentro. La primera de peligro fue para los de Bilbao a los 12’ de juego.
    La jugada clave del partido llegó al 22’. Salvatierra encaró a Unai Simón tras recibir un peligroso balón filtrado. El cancerbero ‘tacleó’ al de Leganés y salió expulsado del juego.
    Leganés cerrará la temporada enfrentando al Real Madrid. Athletic Club finalizará la justa española visitando Granada.
    Al final de la primera mitad, Athletic Club cobraba un tiro libre al borde del área grande. El esférico se estrelló en la barrera y la jugada no pasó a más.
    El partido se jugó con la intensidad que el drama del descenso exige los primeros 45 minutos. El marcador se mantenía cero por cero en San Mamés.
    Al 52’ Eraso tocaba la puerta para adelantar al Leganés. Además de que el balón salía desviado, se perdió la oportunidad por encontrase en fuera de juego.
    Al 68’ Roque Mesa tuvo la más clara del partido. Disparó un cañonazo que se abrió sobre el travesaño rival. Leganés continuaba atacando.
    Diez minutos más tarde Leganés se ponía al frente en el marcador. El tanto fue anulado por fuera de lugar.
    Al 80’ el colegiado revocó la decisión tras revisar la jugada en el VAR y dio por bueno el gol de Miguel Ángel Guerrero.
    Leganés cuidaba el resultado y con latigazos de contragolpe trataba de crecer la ventaja en el marcador.
    Al 90+4’ se sellaba el triunfo del cuadro de Javier Aguirre. Leganés se aferra con las uñas a la permanencia en La Liga.