La Liga

Barcelona gana al Mallorca de Javier Aguirre con gol de Lamine Yamal

Sin Xavi Hernández por suspensión, el cuadro catalán se impuso por un gol al conjunto que dirige el técnico mexicano para seguir la estela del Real Madrid.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Barcelona alarga racha negativa del ‘Vasco’ Aguirre
    Mallorca no gana desde septiembre pasado como visitante en LaLiga y este viernes perdió 1-0 con gol de Lamine Yamal.
    0:58 mins

Barcelona se impuso al Mallorca con un gol de Lamine Yamal dentro de la Jornada 28 de LaLiga este viernes en el Estadio Olímpico de Montjuic para seguir la estela del Real Madrid, líder de la temporada a cinco puntos de distancia.

Yamal, titular, marcó al minuto 73 con un disparo con parte interna del pie izquierdo cruzado y colocado pegado al travesaño, inalcanzable para el portero Rajkovic y que solo alarga la racha sin triunfo del cuadro bermellón en LaLiga como visitante.

Lamine Yamal ya había dado un aviso similar 15 minutos antes pero que el travesaño evitó que el balón entrara. También Muriqi reventó el larguero sobre el minuto 53, pero la jugada había sido invalidada por posición en fuera de juego.

Fue un segundo tiempo revolucionado en comparación a la primera parte, donde Joao Félix incluso intentó colocar su gol bien colocado a segundo poste, pero fueron centímetros los que lo alejaron del gol.

Mallorca quiso sorprender desde un inicio, pero una barrida oportuna de Cubarsi evitó que Muriqi marcara pasados los 30 minutos de juego en busca del primer triunfo fuera de casa desde el 0-1 al Celta de Vigo en septiembre pasado.

Mallorca, que dirige el técnico mexicano Javier Aguirre, se quedó con 27 puntos y es décimo quinto en la clasificación de LaLiga; Barcelona llegó a 61 puntos y es segundo a la espera de lo que haga este fin de semana Girona, que recibe al Osasuna.

El triunfo cayó bien al cuadro catalán de cara al partido de vuelta de los Octavos de Final en la UEFA Champions League frente al Napoli, con el que empató 1-1 en la ida en territorio italiano en febrero pasado.