UEFA Champions League

Barcelona iguala con Napoli en ida de Octavos de Final de Champions League

La ida de Octavos de Final en el Estadio Diego Maradona dejó todo para la vuelta que será en una semanas en Montjuic.

Antonio Quiroga.

Video ¡Gol del Barcelona! Lewandowski rompe el cero ante Napoli
    El polaco no perdonó en la primera ocasión que tuvo de frente y clavó su disparo pegado al poste derecho del arco de Meret.
    1:35 mins

Barcelona empató 1-1 de visitante con Napoli en la ida de los Octavos de Final de la UEFA Champions League en partido disputado en el Estadio Diego Armando Maradona.

Los dirigidos por Xavi Hernández se vieron ampliamente dominadores por muchos lapsos del partido, pero con muy poca profundidad al generar apenas acciones de peligro.

Alex Meret fue la figura de los italianos que contuvo las ocasiones de gol que tuvieron los catalanes, sobre todo en remates a puerta de Robert Lewandowski y Yamine Lamal.

Con el andar de los minutos y con posesión total del balón, el Barça dejó la responsabilidad al Napoli de tener el esférico, pero sin crear opciones sobre la meta de Ter Stegen.

El primer tiempo acabó 0-0 y en el segundo lapso llegaron los goles de ambos lados. Primero fue el Barcelona con el disparo dentro del área de Lewandowski para el 0-1 parcial, justo premio a la insistencia catalana.

Al momento de tener la ventaja, los españoles dejaron toda la iniciativa a los napolitanos y provocaron que se envalentonaran al grado de conseguir el empate vía Victor Osimhen al minuto 75. El nigeriano se quitó de la marca de Íñigo Martínez para definir solo frente al arco.

Los minutos finales fueron de un poco de agobio para el Barcelona por el cansancio a lo largo del encuentro, pero el marcador no se movió más en el Diego Maradona. La vuelta será el 12 de marzo en suelo catalán.