Mexicanos en el Exterior

Lainez vuelve a jugar y Guardado celebra 400 partidos en Europa

El Real Betis venció 3-1 al Levante con los dos mexicanos en el Benito Villamarín.

Video Lainez vuelve a jugar y Guardado celebra 400 partidos en Europa
    0:54 mins

El Real Betis tomó un respiro LaLiga y acumuló su segunda victoria de la temporada en la jornada 6, tras vencer 3-1 al Levante con dos goles de Loren Morón, uno de Borja Iglesias y la actividad de los mexicanos Diego Lainez y Andrés Guardado en el Estadio Benito Villamarín.

Lainez entró al minuto 70 de cambio por Loren, el autor del doblete de la tarde, mientras que Guardado disputó los 90 minutos en la celebración de su partido número 400 en Europa.

Hernani Santos recibió un pase magistral que logró burlar a la defensa bética para adelantar al Levante 0-1 al minuto 7, que enmudeció a la afición sevillana.

Loren Morón le dio respiro al conjunto verdiblanco al minuto 48 para el empate 1-1 antes del descanso, con un disparo de primera intención después de un centro que pegó en el poste y con el rechacé venció al guardameta granota.

El segundo del Betis fue al 49’ otra vez a cargo de Loren que la empujó frente a la red y terminó en choque contra el poste que lo dejó tirado unos minutos en el césped, pero logró adelantar a su equipo.

Borja Iglesias metió el tercero al 69’ después de aprovechar la oportunidad tras otro centro de Joaquín Sánchez y puso la fiesta en el Villamarín.

El Betis visitará al Villarreal este viernes como parte de la jornada doble de la competición española por la fecha siete.

Estas escuadras se han enfrentado en 22 ocasiones.
    El Real Betis ha salido victorioso en 10 ocasiones, mientras que el Levante solo en 8.
    Han acumulado cuatro empates en todos sus enfrentamientos.
    El máximo goleador en esta temporada de La Liga por parte Del Real Betis ha sido Loren Morón con tres tantos. Por el Levante ha sido Roger Martí con dos goles.
    Los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez forman parte de esta escuadra.
    El caso de Lainez ha sido peculiar, ya que ha visto muy pocos minutos desde su fichaje.
    El mediocampista Diego Lainez llegó al Real Betis para la temporada 2018-2019.
    El fichaje de Lainez costó 14 millones de euros, convirtiéndose en el tercer fichaje más alto en la historia del Betis.
    Durante la temporada pasada sólo tuvo una anotación durante un partido de la Europa League en casa del Rennes.
    Lainez no ha ganado la titularidad, pues hay jugadores en su misma posición como Joaquín Sánchez o Cristian Tello que hacen un poco más complicada la titularidad.
    Ya dio inicio La Liga y no ha tenido minutos en el campo, salvo el partido contra el Barcelona donde sólo jugó 15 minutos.
    Pasaron tres partidos para que el mexicano viera un poco de movimiento e ingresa al minuto 72.
    El Real Betis se impone con tres goles a uno sobre el Levante.