Con doblete de Edwin Cardona y anotaciones de Stiven Barreiro y Leonardo Ulloa los Tuzos pudieron festejar en casa.

Publicado el 10 mar 19 - 07:07 PM CST. Actualizado el 10 mar 19 - 08:03 PM CST.

Video ¡De un cabezazo! Barreiro anota el 1-0 de Pachuca
    Tras un tiro de esquina, Stiven Barreiro ganó en las alturas y batió a Lajud.
    0:57 mins

Pachuca mostró su poderío y su victima fue Xolos, que recibió toda la furia del equipo dirigido por Martín Palermo. Doblete de Edwin Cardona y goles de Stiven Barreiro y Leonardo Ulloa, fueron suficientes para conseguir los tres puntos con una goleada 4-0 sobre Tijuana.

El equipo dirigido por Oscar Pareja la pasó mal, muy mal en su visita al estadio Hidalgo, donde vio romperse una racha de ocho partidos sin conocer la derrota.

La pelota parada sería el principal recurso empleado por los Tuzos para conseguir los dos goles de la primera parte.

Primero en un tiro de esquina que Stiven Barreiro resolvió de un cabezazo y el segundo jugada de tiro libre que con un ‘busca pies’ Leonardo Ulloa mandó a guardar.

La ‘Pantera’ Bou sería el único hombre en el frente ofensivo de los rojinegros que intentó lograr el descuento pero siempre se encontró con un atento Alfonso Blanco en el arco tuzo para evitarlo.

En el inicio de la segunda parte, se repetiría la fórmula de los goles seguidos. Ahora fueron en jugadas que tendrían a un solo definidor: Edwin Cardona.

El colombiano se estrenó como goleador tras un rápido contragolpe y con la ayuda de un error defensivo, pudo conseguir el 3-0.

Pocos minutos después, Cardona volvió a tomar un balón al borde del área y definió cruzado.

Ya era goleada de escándalo en el Estadio Hidalgo.

Pachuca se ubica en el cuarto puesto con 17 puntos mientras que Xolos es quinto con 16 unidades.

Pachuca golea 4-0 a Xolos y se coloca en puestos de Liguilla tras situarse momentáneamente en el cuarto puesto con una cosecha de 17 puntos.
    Este fue el once inicial que presentó el estratega argentino Mar´tin Palermo.
    Óscar Pareja envió este 11 inicial para el cotejo ante los Tuzos.
    Jaine Barreiro rompió el cero con un remate con la cabeza que finalizó en el fondo de las redes, ocurrió al minuto 9 del primer tiempo.
    Al minuto 14 de la primera parte apareció un centro prolongado dentro del área y ahí apareció Leo Ulloa para empujar el esférico y poner el 2-0.
    En el segundo gol de los Tuzos, Gibrán Lajud pedía posición adelantada pero el atacante de los locales estaba habilitado.
    Xolos fue incapaz de generar peligro en la primera mitad debido a la presión constante y buen marcación de los defensores hidalguenses.
    La marcación de los Tuzos en todos los sectores del terreno fue vital. Por su parte, Tijuana no se sintió cómodo en ningún momento del partido. Al descanso el triunfo parcial de 2-0 era justo.
    Así cayó el primer gol de Cardona en el encuentro tras realizar un amague y patear con parte interna a primer palo.
    Martín Palermo se mostró inquieto durante gran parte del partido a pesar de que su escuadra mantuvo control del mismo de principio a fin.
    Edwin Cardona marcó doblete en los minutos 48 y 52 con dos disparos dentro del área colocados y lejos del alcance de Gibran Lajud.
    Edwin Cardona fue de los jugadores ma´s productivos y efectivos para la escuadra hidalguense y encontró recompensa a su desempeño.
    Óscar Pareja no logró el desempeño que habría esperado en sus futbolistas y todo el encuentro dio indicaciones.
    Raúl López realizó un gran partido y fue punzante durante todo el encuentro.
    Tijuana careció de ideas y una buena elaboración de jugadas en la búsqueda de anotar algún gol en el partido.
    Pachuca concretó su quinta victoria de forma consecutiva y es un dato que ocurre por primera vez para la institución hidalguense en la historia de los torneos cortos.
    El gran juego colectivo de Pachuca le permitió generar, por lo menos, cerca de 8 oportunidades nítidas de gol y fueron efectivos.
    Alfonso Blanco mantuvo su portería en cero por cuarta ocasión en los cinco encuentros de los Tuzos en casa.
    Tijuana sufrió una derrota después de 5 partidos.
    Pachuca se instala, momentáneamente, en cuarto lugar general con 17 puntos y el quinto le pertenece a Xolos con 16.