Real Betis

El Puebla celebra 75 aniversario con triunfo ante Betis de Guardado y Lainez

La Franja venció la batalla ante los béticos en el Estadio Cuauhtémoc 2-0 con Andrés Guardado y sin Diego Lainez en el campo.

Video El Puebla celebra 75 aniversario con triunfo ante Betis de Guardado y Lainez
    1:01 mins

El Real Betis no pudo irse de tierras mexicanas con doble triunfo y cayó 2-0 ante el Club Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, con gol de Matías Alustiza y autogol de Emerson de Souza.

La fiesta por el 75 aniversario de La Franja comenzó en el Cuauhtémoc desde el silbatazo inicial, pues los dirigidos por José Luis Sánchez Sola salieron al campo decididos a brindarle una alegría a su afición ante el Betis de los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez.

El jaliscience disputó el primer tiempo de titular y capitán y salió de cambio al minuto 49 por Wilfrid Kaptoum; el tabasqueño no entró en la convocatoria debido a molestias en el tobillo que ha arrastrado a lo largo de la pretemporada con los verdiblancos.

Apenas al minuto 3 el conjunto poblano abrió el marcador gracias a un tanto del argentino Matías Alustiza, quien remató dentro del área luego de una jugada colectiva.

Los camoteros continuaron con el dominio sobre los beticos y al 18’, aumentaron su cuota gracias a un gol en propia puerta de Emerson, después de un servicio desde el corredor derecho.

Con el 2-0 a su favor, los de la franja replegaron líneas y comenzaron a jugar al contra ataque, dándole la iniciativa a los sevillanos, quienes avisaron en varias ocasiones por conducto de Nabil Fekir y su referente Joaquín Sánchez, aunque no lograron perforar la cabaña de Nicolás Vikonis.

En el complemento, las huestes del ‘Chelis’ prosiguieron con las aproximaciones al arco enemigo, siendo la más peligrosa un cabezazo del artillero canadiense Lucas Cavllini que pasó por encima del larguero.

La pizarra no se movió más y Puebla se llevó la victoria en casa, su siguiente compromiso será en la fecha tres del Torneo de Apertura 2019 de la Liga MX frente a la Chivas de Guadalajara, el 2 de agosto.

El Club de Fútbol Puebla recibió, con motivo de la celebración de su 75 aniversario, al Real Betis Balompié de la Liga de España en el Estadio Cuauhtémoc. Y los Camoteros festejaron por partida doble.
    Expectación por ver al joven volante mexicano Diego Lainez enfundado en la camiseta del Betis de nuevo en tierras aztecas.
    Algunos aficionados todavía estaban buscando sus asientos en el Estadio Cuauhtémoc cuando los de La Franja se adelantaron en elmarcador a los 4 minutos, por obra de Matías Alustiza.
    Y a los 13 minutos, cuando todavía ni se terminaban de recuperar los sevillanos, cayó el segundo gol poblano, pero este con sal en la herida, al tratarse de un autogol de Emerson, que dejaba 2-0 el marcador en favor de los festejados.
    Por el equipo español estuvo uno de sus nuevos y flamantes refuerzos, el exjugador del Olympique Lyonnais, el francés Nabil Fekir.
    Y también, desde luego, el mexicano Andrés Guardado tomó parte en los festejos del 75 aniversario del equipo Camotero. El mediocampista y capitán del Betis jugó casi todo el partido, salió de cambio en la recta final del cotejo.
    Aquí el símbolo del Betis, Joaquín, ejecutando un tiro de esquina en el Estadio Cuauhtémoc, en la segunda parte.
    El equipo andaluz trató de reaccionar, al menos de anotar un gol que le permitiera acercarse pero el Puebla no permitió concesiones ni confort a los verdiblancos.
    Esto abrió espacios para que los de La Franja utilizaran el contragolpe como una herramienta, aunque no fueron certeros en los desdobles ofensivos.
    Aquí el defensa central bético Marc Bartra, dándole salida a los suyos en busca de ese primer gol que jamás llegó.
    Fue así como el Puebla tuvo una importante victoria por 2-0 sobre el Betis en su aniversario 75 y con un invitado de honor y alto calado.