La Liga

Barcelona se despide con victoria y Messi con medio Pichichi

El cuadro catalán cerró participación en LaLiga de España con triunfo ante Alavés por 4-0.

Video Se despide el Barcelona con goleada al Alavés
    Lionel Messi anotó doblete, Riqui Puig dio dos asistencias y el cuadro catalán dijo adiós LaLiga de España.
    1:11 mins

Barcelona dijo adiós a la temporada 2019-20 de LaLiga de España con goleada de 5-0 al Alavés, en partido donde Lionel Messi llegó a los 25 goles para acercarse a su séptimo Pichichi en su carrera.

El argentino también dio una asistencia para superar la marca impuesta por Xavi Hernández en la temporada 2008-09 de 20 pases para gol en un campaña, cuando habilitó a Ansu Fati para el 1-0 parcial.

Con su doblete, Messi se alejó a cuatro goles de Karim Benzema, con 21, en la lucha por ser el líder de goleo de LaLiga y ganar el famoso Trofeo Pichichi que se otorga al final de la temporada.

En caso de que Benzema no logra el póker ante Leganés, el argentino superará a Telmo Zarra con su séptimo Pichichi de su carrera e igualará a Hugo Sánchez como los únicos con cuatro al hilo.

En el trámite del partido, Ansu Fati hizo el 1-0 al minuto 24, Messi marcó sus goles al 34' y 75', mientras que Luis Suárez hizo el 3-0 al minuto 44 y Nélson Semedo puso el 4-0 cuando corría el 57'.

Riqui Puig, canterano del Barcelona, también brilló en el encuentro al dar dos asistencias para gol, una a Messi y la otra para Semedo. Puig es llamado a ser el futuro del cuadro culé.

Con esta victoria, el conjunto blaugrana termina como segundo de LaLiga con 82 puntos y ahora se centrará en su juego contra el Napoli de la vuelta de los Octavos de Final de la Champions League el 8 de agosto

Barcelona goleó al Alavés al cierre de La Liga | Ansu Fati, Lionel Messi, Luis Suárez y Nelson Semedo se sirvieron con la ‘cuchara grande’ en el Mendizorroza.
    Se jugó la última fecha del máximo circuito del balompié español.
    Alavés concluye su participación ocupando un puesto en media tabla.
    Barcelona cierra como subcampeón de la competición española; ya había conseguido un lugar en la próxima edición de la UEFA Champions League.
    Los primeros quince, Barcelona no se cansó de fusilar el arco del Alavés.
    Al 24’ Ansu Fati abrió el marcador para Barcelona. Messi le asistió para que colocara el esférico al fondo de la red.
    Lionel Messi recortó a un defensa, fintó al arquero y disparó elegante para hacer el segundo de los blaugranas al 34’.
    El tercero llegó al 44’ de un testarazo de Luis Suárez. El charrúa fue asistido dentro del área para penetrar el arco que defendía Roberto.
    Nelson Semedo (57’) hizo su primer gol en La Liga y el cuarto en el partido. Disparó por la derecha para cruzar el balón lejos del cancerbero.
    Lionel Messi (75’) hizo su doblete y el quinto del partido. Definió dentro del área con su siempre letal zurda.
    Barcelona cerró la competición con 82 unidades. Alavés se quedó con 39 puntos al final de la presente campaña de La Liga.