FC Barcelona

Aleñá y Suárez acercan al Barcelona hacia el título

Un resbalón del Atlético de Madrid este miércoles ante el Valencia proclamaría campeones a los azulgranas sin jugar.

Publicado el 23 abr 19 - 04:31 PM CDT. Actualizado el 23 abr 19 - 06:09 PM CDT.

Video Aleñá y Suárez acercan al Barcelona hacia el título
    1:01 mins

El Barcelona se llevó los tres puntos en su visita al Alavés con goles de Carles Aleñá y Luis Suárez, en partido correspondiente a la Jornada 35 de La Liga disputado en el Estadio Mendizorroza.

Lionel Messi inició el compromiso en el banquillo de suplentes y su ingreso se produjo en la etapa complementaria, cuando el marcador mostraba el 0-2.

La primera parte contó con pocas emociones, solo Suárez y Coutinho intentaron sin fortuna abrir el marcador en jugadas que permitieron al arquero del Alavés, Pacheco, convertirse en el más destacado.

Ya en la etapa complementaria, el Barcelona saldría decidido a definirlo y conseguiría el 0-1 a 10 minutos de iniciado.

Carles Aleñá definió de gran forma una de las mejores jugadas colectivas del Barcelona, en la que a base de toques, Sergi Roberto con una doble pared con Arturo Vidal, lograron desarticular a la defensa del Alavés que se quedó sin reacción.

Era el 0-1 que llegaba al minuto 55’ en un partido que por momentos se presentaba denso.

El VAR se hizo presente dos minutos después, cuando se anulaba un gol que involucraba a Umtiti y a Piqué por fuera de lugar pero el principal terminó marcando penal por una mano previa en la jugada.

Luis Suárez fue el encargado de ejecutarlo y convirtió gracias la potencia con que le pegó ya que el arquero Pacheco le adivinó la intención, pero no pudo contener.

Tras el 0-2, Lionel Messi saltó al campo para tomar la banda de capitán y ocupar el lugar que dejó Dembelé.

El argentino le dio mayor dinámica al ataque azulgrana, pero no pudieron ampliar la ventaja.

El Barcelona quedó con la mesa servida para titularse matemáticamente campeón, para ello, el Atlético de Madrid debería no sumar este miércoles ante el Valencia, ni el sábado ante el Espanyol.

La otra opción y sin depender de nadie, es que los dirigidos por Ernesto Valverde logren una victoria el próximo sábado ante el Levante, con lo que se titularían campeones.

Barcelona derrotó 2-0 de visita al Alavés en el estadio Mendizorroza por la Jornada 34 de la Liga de España, en la que cada vez se acerca más al título anticipado a falta de cuatro fechas.
    Lionel Messi fue suplente en el estadio Mendizorroza por la Jornada 34 de la Liga de España, a la que el equipo cul´e llegó con 11 puntos de ventaja sobre el segundo.
    Ousmane Dembele, Philippe Coutinho y Luis Suárez encabezaron el ataque del Barcelona, que también piensa en su Semifinal de Champions League.
    Luis Suárez tuvo poca acción en el arco visitante con apenas tres remates, dos a puerta, en la primera parte.
    Aún así, Barcelona fue dueño del balón como visitante, característica que mantuvo en una 78 por ciento del partido.
    Philippe Coutinho busca retomar la confianza en Barcelona para el remate de temporada, que necesita de él como recambio en el equipo.
    Sin embargo, la primera parte se fue con la igualdad sin goles para ambos equipos.
    El segundo tiempo tuvo a un Barcelona mucho más agresivo, con la idea de llevarse el resultado de visitante para empezar a acercarse al título local.
    El premio de Barcelona llegó al minuto 9 del segundo tiempo con un gol de Carles Aleñá para poner en ventaja a los visitantes.
    La celebración de Barcelona por el gol de Aleñá en el estadio Mendizorroza, en Vitoria, fue el premio al dueño del juego en general.
    El árbitro central Adrián Cordero Vega recurrió a la observación de la repetición de una jugada en el VAR para conceder un penalti a favor del Barcelona. Así llegó el 2-0 con el cobro de Luis Suárez al minuto 15 del segundo tiempo.
    Ese triunfo de Barcelona 2-0 contra Alavés en la Jornada 34 de la Liga de España, a cuatro del remate del torneo, lo acerca al título a nivel local, que incluso podría llegar antes de la Semifinal en Champions League.