Johan Vásquez vuelve a la titularidad en triunfo del Cremonese en Copa

Habrá duelo de mexicanos en Octavos pues los Tigres se medirán al Napoli de Hirving Lozano.

Manuel Portillo García.

Video Cremonese triunfa en Coppa Italia con Johan como titular
    El equipo del sonorense avanza a Octavos de Final en donde lo espera el Napoli del 'Chucky' Lozano.
    0:55 mins

Johan Vásquez volvió a la titularidad con el US Cremonese en un duelo que se le complicó en demasía a su equipo pero que terminó con triunfo de 4-2 ante el Modena FC en tiempos extra, en el marco de la Segunda Ronda de la Coppa de Italia 2022-2023. Este resultado obliga a que haya un duelo de mexicanos en Octavos de Final, pues los Tigres se enfrentarán al Napoli del delantero Hirving Lozano el próximo año.

La tónica del partido involucró un antes y un después de la participación del que se perfila para formar parte de la Selección Mexicana que disputará el Mundial de Qatar 2022. Y es que tras ser sustituido al minuto 78, cayó un tanto más de su equipo, para luego sufrir en la defensa y perder una ventaja de 2-0. Por azares del destino, el jugador que entró por Vásquez, Leonardo Sernicola terminó siendo el héroe del día para los de Lombardia al marcar los 2 goles que marcaron su triunfo.

El mexicano sumó su cuarta titularidad desde que fichó por los Tigres. Esta es una buena nueva para el oriundo de Navojoa, Sonora, pues hasta antes del 16 de octubre, había hilado dos partidos en fila sin actividad. Posteriormente, tuvo 12 minutos ante el Spezia en la Serie A, y ahora esta oportunidad de ser estelar como central por izquierda en línea de 4 en la que fue amonestado al 50'. No iniciaba un duelo desde el 27 de agosto ante el Torino en liga.

Al atestiguar el duelo ante el Modena FC, es sencillo comprender porqué el Cremonese de Pipe marcha en los últimos lugares de Italia. Un duelo que tenían casi sentenciado 2-0 al minuto 88, cambió en un par de minutos y terminó por complicarse.

El primer tanto del encuentro lo marcó el ariete David Oreke al minuto 77, ingresado de cambio al 58', quien remató un centro en el área del Modena, mismo que fue lanzado desde la pradera derecha por Cristian Buonaiuto tras una gran jugada individual con ruleta incluida.

Al 84', el ghanés Felix Afena-Gyan marcó su primer tanto con el Cremonese al empujar un balón que quedó en el área tras un cobro de tiro libre de Buonaiuto que se estrelló en el larguero.

No obstante, 5 minutos después Davide Diaw inició la revolución del Modena cuando convirtió un penalti marcado en contra del equipo de Johan Vásquez. La hecatombe se confirmó un minuto después cuando un craso error de la defensa de los de Lombardia permitió de nuevo a Diaw hacerse presente, al encarar al portero y definir para mandar el juego a los tiempos extra.

Corría el minuto 110, cuando Leonardo Sernicola, quien entró por el mexicano al 78', se agregó al ataque desde su posición de lateral derecho para ser habilitado dentro del área y definir de gran forma con disparo cruzado que le dio el 3-2 al Cremonese. Diez minutos después, el mismo Sernicola volvió a anotar con disparo poderoso desde los linderos del área que se incrustó en el marco del Modena.

El próximo duelo de Johan Vásquez y los de Lombardia será en el marco de la Liga italiana 2022-2023, cuando reciban a la Sampdoria en la fecha 11 en el Stadio Giovanni Zini el próximo 24 de octubre.

Video ¿El sucesor de la Pulga? Hijo de Messi hace 'manita'
    Mateo Messi hasta luce en festejo con cinco goles en un partido con el Inter Miami Sub 9.