Costa Rica Primera

Herediano remonta y vence a Universidad y conserva el liderato en Costa Rica

Herediano remontó y triunfó como visitante frente a la Universidad por 1-2, con lo que se mantiene líder del Torneo de Verano.

Herediano venció 2-1 a Universidad

Imagen Twitter

SAN JOSÉ, Costa Rica.- El Herediano remontó y triunfó como visitante frente a la Universidad por 1-2, con lo que se mantiene líder del Torneo de Verano del fútbol de Costa Rica por encima del Saprissa, que sigue al acecho tras ganar a domicilio al Uruguay por 0-1.

Los goles de Randall Azofeifa y Yendrick Ruiz en el segundo tiempo rescataron a un Herediano que estaba sufriendo frente a un conjunto universitario ordenado y peligroso en el ataque y que incluso estuvo cerca de irse arriba en el marcador por dos goles.

La cuenta la abrió en el primer tiempo el atacante Jonathan Sibaja para la Universidad en una gran jugada dentro del área, en la que controló un centro y disparó a la media vuelta para batir al portero visitante Leonel Moreira.

Tras unos minutos de dominio universitario en el inicio de la segunda etapa, en la que tuvo dos ocasiones claras para aumentar la cuenta, el Herediano del entrenador Hernán Medford reaccionó para darle vuelta al marcador.

El centrocampista Randall Azofeifa empató con un golazo desde fuera del área en tiro libre y el triunfo lo selló el artillero Yendrick Ruiz.

Con esta victoria el Herediano suma 38 puntos tras 17 jornadas, mientras en el segundo lugar, pero con un partido pendiente, se encuentra el Saprissa con 36 unidades.

El Saprissa venció la noche del sábado al Uruguay por la mínima gracias a un gol en el primer tiempo del defensa Francisco Calvo, quien eludió el fuera de juego, encaró al portero rival y definió ajustado al horizontal.

El Uruguay se adueñó del control de la pelota en toda la segunda etapa, pero sus delanteros no pudieron vencer al guardameta panameño Jaime Penedo, siempre atento y que respondió a la altura cuando fue exigido.

En el tercer lugar se ubica el Alajuelense con 33 puntos, que jugará mañana como local contra el colista Carmelita en el cierre de esta jornada.

La sorpresa del certamen, Belén, cuarto con 31 puntos, desperdició la oportunidad de ascender en la tabla de posiciones al perder como visitante en la cancha de un aguerrido Limón que se llevó el triunfo por 2-1.

Si hay algo positivo en esta jornada para Belén es que el la Universidad, quinto con 26 enteros, cayó frente al Herediano y no pudo acercársele.

La jornada se completó con el triunfo de Liberia por 3-0 ante el Santos, mientras el Cartaginés remontó un gol de desventaja para imponerse por 2-1 al Pérez Zeledón, que jugó más de 20 minutos con dos jugadores menos debido a expulsiones.