Fútbol

Héctor Moreno se estrenó con la Real Sociedad y guió el triunfo sobre Alavés

El defensa central mexicano marcó su primer gol como jugador donostiarra.

Video Héctor Moreno anotó su primer gol con la Real Sociedad
    El defensa mexicano abrió el marcador en el triunfo de los donostiarras sobre Alavés.
    0:37 mins

El mexicano Héctor Moreno anotó su primer gol defendiendo la camiseta de la Real Sociedad y lideró el triunfo por 2-0 ante Alavés en el duelo correspondiente a la Fecha 27 de la Liga Española.

Debido a su falta de ritmo y a una lesión, el defensa tardó en afianzarse con los donostiarras, pero este domingo demostró su valor tanto a la ofensiva como a la defensiva.

El canterano de Pumas se hizo presente al minuto 6. Tras un gran anticipo, ganó la marca en un tiro de esquina y con un leve toque con su pierna izquierda venció a Fernando Pacheco.

Cinco minutos después, el mediocampista español Asier Illarramendi aumentó la ventaja para el cuadro local. Alavés perdió el balón en la salida, Jon Bautista encaró al arco rival, estrelló el balón en el arquero y el número 4 aprovechó el rebote y solamente empujó el balón a las redes.

Héctor Moreno se estrenó como goleador con la Real Sociedad.
    El defensor mexicano recibió la confianza del técnico y saltó al campo como titular.
    Todos los goles del encuentro llegaron en la primera mitad.
    El gol del mexicano llegó apenas comenzado el partido, en el minuto 6.
    En una jugada de tiro de esquina, Moreno desvió el balón para adelantar a los suyos.
    Minutos después (al 11), Ansier Ilarramendi amplió la ventaja para la Real Sociedad.
    El gol de Ilarra fue un disparo de pierna derecha que se coló por el medio de la portería.
    Alfonso Pedraza descontó por el Alavés al minuto 39.
    La Real Sociedad se ubica en la posición 12 de la Liga con 33 puntos en 27 encuentros disputados.
    La Real Sociedad de Héctor Moreno se quedó con los tres puntos en su estrenó como goleador.
    El Alavés ocupa la décimo sexta posición de la tabla general con sólo 31 puntos conseguidos.

1 / 11

Alfonso Pedraza sacó la casta por la vista y le puso emoción al partido al marcar el descuento al 39’.

El triunfo alejó a la Real Sociedad (33 puntos) de la zona del descenso e hizo que superará en la tabla general al mismísimo Alavés (31 puntos), pero más importante, sirvió para que Moreno se consolidará en el 11 titular.