La Liga

Barcelona vence al Atlético y se acerca aún más al título

El argentino Lionel Messi definió el encuentro con una genialidad en el primer tiempo para poner a los azulgranas en camino de un nuevo campeonato.

Video Novela de la Liga: con una genialidad de Messi, Barcelona venció 1-0 a Atlético de Madrid
    Un golazo de tiro libre del argentino, a los 27 minutos, le dio el triunfo a los catalanes que ahora llevan ocho puntos de ventaja sobre los ‘colchoneros’, que siguen segundos en el torneo español.
    0:52 mins

El Barcelona logró un triunfo cerrado por 1-0 sobre el Atlético de Madrid de la mano de su estrella Lionel Messi.

Los tres puntos sirven para que los azulgranas vuelvan a poner distancia en la tabla general ante los colchoneros, quienes venían en una racha ganadora que amenazaba el liderato de los culés.

El encuentro arrancó con unos rojiblancos en modo defensivo, invitando al Barcelona adelantar líneas para buscar una escapada de peligro de Griezmann o Costa.

El día de hoy, Lionel Messi marcó de tiro libre su gol 600 como profesional.
    Su primer tanto llegó el 1 de mayo de 2005 ante el Albacete con asistencia de Ronaldinho.
    Tan sólo esta temporada, el genio argentino acumula 32 tantos con el Barcelona: 24 en La Liga, 4 en Champions, 3 en Copa del Rey y uno en la Supercopa de España.
    Su mejor temporada ha sido la 2011-2012 en la que se destapó anotando en 82 ocasiones entre el Barcelona y la Selección Argentina. Fue la última campaña de Pep Guardiola al frente de los 'blaugranas'.
    El Sevilla es al equipo al que más les ha marcado con 29 goles en su ilustre carrera.
    Atlético de Madrid (28), Real Madrid (25) y Valencia (24) son los equipos que siguen como víctimas preferidas del jugador argentino.
    61 de los goles marcados por Messi han sido con la playera de su selección.
    Dani Alves (42), Andrés Iniesta (36) y Xavi (31) son los principales asistentes del argentino.
    Cerca del 80% de sus goles, 496 para ser exactos, han sido con su pierna izquierda. Incluso realizó un gol muy famoso rematando con el pecho.
    Distribución de goles de Messi: La Liga (373), Champions League (98), Copa del Rey (47), Supercopa de España (13), Supercopa de Europa (3)...
    Mundial de clubes (5), Copa América (8), Partidos amistosos (27), Copa del Mundo (5) y eliminatorias mundialistas (21).
    Messi ha marcado 118 dobletes, 38 'hat-tricks', 5 'pokers y un repoker, además de 225 encuentros en los que sólo marcó un gol.
    ¿Hasta dónde llegarán los récords goleadores de Lionel Messi?

1 / 13

La buena marca del Atlético limitó las llegadas y emociones en las porterías, por lo que los primeros minutos fueron de tensión, lucha por la posesión y tráfico del esférico a zona de definición.

Lionel Messi aparecería en el partido con su magia para romper el cerrojo colchonero, el argentino mostraría su habilidad para golpear el balón en tiro libre para abrir el marcador al minuto 26.

El gol de la Pulga aparte de darle la ventaja parcial al Barcelona sirvió para que el pampero llegara a los 600 goles anotados en su carrera profesional.

Atlético no cambiaría su formación y estrategia en el primer tiempo, por lo que el 1-0 se alargaría por varios minutos durante el cotejo.

Barcelona coquetearía con el segundo gol en el complemento, primero con un cabezazo de Piqué que saldría desviado de la meta de Oblak y posterior con un disparo de Busquets que taparía el portero colchonero en una gran atajada.

El de siempre, el de los 600 goles. Lionel Messi le dio al Barcelona tres puntos de oro en su búsqueda por un nuevo título en La Liga.
    Previo al encuentro, se rindió un homenaje a Quini, ex jugador y leyenda del Barcelona, quien falleció recientemente.
    Fue un partido cerrado. Finalmente, se enfrentaron las dos mejores defensivas de la presente competición por lo que un encuentro de pocos goles era de esperarse.
    Las defensivas se cerraron y las jugadas de peligro fueron escuetas. Sólo una genialidad pudo abrir el cerrojo planteado.
    Tras 27 encuentros, Barcelona mantiene el invicto y toma una ventaja de 8 puntos sobre el Atlético de Madrid, su más cercano perseguidor.
    Un tiro libre de Messi fue todo lo necesario para sumar tres puntos. Una nueva genialidad del argentino que acerca a los blaugranas al título.
    El tanto marcado por Messi es el 600 en su histórica carrera.
    Diego Simeone vivió el encuentro con la intensidad que le caracteriza, pero en esta ocasión no le alcanzó para sumar ante los blaugranas.
    Diego Costa y compañían fueron silenciados por la defensa rival.
    Además de sumar 69 puntos de 81 posibles, Barcelona acumula 70 goles a favor y sólo 13 en contra. Sencillamente una aplanadora.
    Los números del Atlético son igualmente sobresalientes. Al momento cuentan con 61 puntos totales con 45 goles a favor y 12 en contra.
    Barcelona seguirá su camino al título cuando visiten al Málaga en la Jornada 28 de La Liga.
    Atlético de Madrid seguirá peleando hasta el final y en su próximo encuentro recibirán la visita del Celta.

1 / 13

En la recta final los madridistas adelantarían líneas buscando el empate y estarían cerca de conseguirlo en los pies de Diego Costa.

El tanto del delantero hispanobrasileño sería anulado por fuera de juego, regresando la calma a los aficionados del Barça.

Al final Barcelona mantendría la ventaja mínima en el marcador y con ello sumaría tres puntos más que ponen ocho unidades de distancia con el Atlético de Madrid en la carrera por el título.