La Liga

No hubo duelo mexicano en el Betis 0-0 Real Sociedad; pero Héctor Moreno debutó en la Liga

Andrés Guardado no tuvo actividad en el encuentro, pero el sinaloense fue titular en los 90’ minutos del encuentro.

El mexicano finalmente debutó en La Liga con la Real Sociedad.

Imagen Gettyimages

No se pudo llevar a cabo un nuevo duelo entre mexicanos en el fútbol español, el duelo entre Andrés Guardado y Héctor Moreno con el Betis y la Real Sociedad, respectivamente, no pudo realizarse debido a que El Principito se recupera de una lesión en la pierna izquierda. Al final el duelo entre ambas escuadras terminó con empate sin goles.

Las buenas noticias son que Héctor Moreno parece que finalmente encontró la regularidad con los ‘Txuri Urdín’, ya que participó los 90’ minutos del encuentro, siendo su debut con la Real Sociedad en el campeonato español. El sinaloense tuvo una actuación aceptable en el encuentro y parece haber dejado atrás el tema de las lesiones.

La visita previa al campo de entrenamiento del Betis en Sevilla de parte del técnico de la Selección Mexicana, Juan Carlos Osorio, fue el hecho más destacado en el 0-0 entre Betis y Real Sociedad.
    Real Betis y la Real Sociedad se pelearon con el gol en un partido equilibrado con escasas ocasiones para deshacer un empate 0-0, que no le sirve a ninguno de los dos equipos.
    A los sevillanos del Betis, el resultado les frena en su intento de engancharse a la parte alta de la clasificación.
    Real Sociedad volvió a contar de titular con jugadores como el lateral Riza Durmisi o el extremo Cristian Tello, además de seguir contando con canteranos como Francis Guerrero o Junior Firpo.
    Real Sociedad se presentó en el Benito Villamarín con ausencias claves como su goleador Willian José, el capitán Xabi Prieto, Imanol Agirretxe, el central Raúl Navas y el propio portero Gero Rulli.
    La Real sorprendió al equipo verdiblanco por sus ganas de disputarle el protagonismo y el balón.
    Betis corrió mucho para equilibrar, aunque la pugna en el centro predominó en un primer periodo en el que los locales tuvieron la primera clara a los 37 minutos, de Tello, al que respondió bien Moyá.
    Real replicó poco después con un cabezazo de Héctor Moreno que se fue fuera y ya al borde del descanso el francés Daviz Zurutuza asustó otra vez a la afición local.
    Betis salió más intenso en la segunda mitad y pronto Tello y Junior gozaron de ocasiones para batir la meta de un equipo visitante que empezó a sufrir pero que no renunció a la contra para sorprender.
    El choque avanzó con el 0-0 y Betis hizo ingresar al campo de una tacada a Ruben Castro y Joaquín Sánchez por Sergio León y el argelino Ryad Boudebouz para buscar mordiente.
    Betis quería seguir la buena dinámica de resultados para no distanciarse de los puestos europeos, más tras conocer que rivales como el Eibar, Girona o Getafe habían puntuado.
    En cualquier caso se entró en la recta final del encuentro, ya con un partido roto que podía caer de cualquier lado, pero que no se lo llevó ninguno.
    El técnico de Real Sociedad, Eusebio Sacristán, sumó un punto para dejar atrás el peligro del descenso, aunque no para pelear algo.
    Quique Setién, que le dio descanso a varios de sus jugadores claves, se resignó al empate en casa, en una jornada en la que lo más destacado fue la visita del técnico Juan Carlos Osorio en Sevilla.

1 / 14
    Imagen EFE

El próximo duelo de la Real Sociedad será ante el Alavés el próximo domingo 4 de marzo, mientras que se espera que Andrés Guardado ya tenga minutos con el Betis ante uno de sus antiguos ‘amores’, el Valencia.

Por el momento los béticos ocupan la novena posición de la tabla general con 37 unidades, en tanto la Real Sociedad está en el lugar décimo cuarto de la general con 30 unidades.