Japón

Japón goleó y eliminó a la Francia de Gignac y Thauvin

Los locales ganaron con goles de Takefusa Kubo, Hiroki Sakai, Koji Miyoshi y Daizen Maeda y avanzaron como líderes del Grupo A.

Japón avanzó y eliminó a Francia.

Imagen Getty

La selección de futbol de Japón goleó 4-0 a su similar de Francia, equipo que decepcionó y terminó eliminada de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 en la primera fase.

Los locales ganaron con goles de Takefusa Kubo, Hiroki Sakai, Koji Miyoshi y Daizen Maeda y avanzaron como líderes del Grupo A, mientras que los galos terminaron terceros, detrás de México, tras lograr solo una victoria y dos derrotas en sus tres partidos.

Los de casa se fueron arriba gracias a un tanto de Kubo, jugador del Real Madrid, a los 27 minutos, y apenas seis minutos depués lograron el 2-0 con un tanto de Sakai, exjugador del Hannover y el Olympique de Marsella, resultado con el que ambos equipos se iban al descanso.

En la segunda parte, los franceses, encabezados por André-Pierre Gignac y Florian Thauvin, ambos jugadores de Tigres, lo intentaron, pero de poco sirvió su esfuerzo ya que a los 70 minutos Japón puso el 3-0 por intermedio de Miyoshi, actual futbolista del Royal Antwerp de Bélgica.

La única mala noticia para los nipones fue la expulsión, a los 74 minutos, de Randal Kolo Muani, quien no podrá estar en los Cuartos de Final.

Sobre el final del partido, Maeda sentenció la victoria de Japón, equipo que se medirá ante Nueva Zelanda por su paso a las Semifinales del torneo de futbol olímpico. Todos los partidos de Cuartos de Final se jugarán el sábado 31 de julio y el choque de los locales se realizará a las 5:00 a.m. ET en el Ibaraki Stadium.

Video ¡Por la gloria! México golea a Sudáfrica y avanza a Cuartos en Tokyo 2020
    La selección mexicana goleó a Sudáfrica y enfrentará a Corea del Sur en la siguiente ronda del torneo olímpico.