Estados Unidos (F)

Canadá dio la gran sorpresa y eliminó a Estados Unidos

Jessie Fleming , de penal a los 74 minutos, anotó el único tanto del compromiso y metió a su equipo a la Final.

Video Vaya sorpresa: Canadá eliminó a Estados Unidos y se mete en la Final
    Jessie Fleming, de penal a los 74 minutos, anotó el único tanto del compromiso ante las campeonas del mundo.
    0:44 mins

La selección de Canadá sorprendió a la de Estados Unidos (1-0) y se clasificó para la final del torneo de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos d e Tokio 2020.

Un tanto de penalti de Jessie Fleming, a los 74 minutos, desniveló el encuentro, disputado en el estadio Ibaraki de Kashima, y metió al cuadro canadiense por primera vez en su historia en la lucha por el oro.

Las estadounidenses, campeonas mundiales y cuatro veces campeonas olímpicas, volvieron a mostrar las carencias que desvelaron en partido anteriores y no pudieron evitar la derrota.

Canadá, bronce en Londres 2012 y Río 2016, se enfrentará en la final al ganador de la segunda semifinal que disputarán Suecia y Australia en el estadio Internacional de Yokohama.

Las canadienses cayeron en la semifinal de Londres ante Estados Unidos en la prórroga y en la de Río ante Alemania, a la postre campeona.

La final se disputará el viernes en el estadio Olímpico de Tokyo.

Video El Tri 'condena' a jugadores del Corea del Sur al servicio militar
    Los futbolistas surcoreanos tenían la posibilidad de evadir el entrenamiento de casi dos años si ganaban medalla en Tokyo 2020.