Fútbol Olímpico Femenil

¡Lluvia de goles en Tokyo 2020! Brasil y Países bajos inician encendidas

Inició la primera jornada del futbol femenil en los Juegos Olímpicos donde Estados Unidos tropieza, Gran Bretaña triunfa y Japón consigue empate.

Gran Bretaña se impuso ante Chile 2-0 en su debut en Juegos Olímpicos. Ellen White brilló esta noche, pues con su doblete le dió el triunfo al equipo británico y poniéndose como líder de grupo.

1/25
Imagen ASANO IKKO/AFP via Getty Images
Zambia cae ante Países Bajos 3-10 en su debut en Tokyo 2020. Este partido es histórico, pues suma la mayor cantidad de goles en unos Juegos Olímpicos y también la peor caida del país africano en su historia. Vivianne Miedema hizo un póker y Lieke Mertens un doblete para la 'Naranja Mecánica', mientras que Bárbara Banda anotó los únicos tres tantos para su escuadra.

2/25
Imagen KOHEI CHIBAGARA/AFP via Getty Images

3/25
Imagen Koki Nagahama/Getty Images

4/25

5/25
Australia vivió un encuentro más parejo pero superó a Nueva Zelanda 2-1 en la primera jornada de futbol en Tokyo 2020. Tameka Yallop y Samantha Kerr le dieron la victoria a las 'aussies', mientras que Gabi Rennie logró hacer lo suyo para las 'kiwis' al minuto 92' del encuentro.

6/25
Imagen Dan Mullan/Getty Images

7/25

8/25

9/25
Imagen YOSHIKAZU TSUNO/AFP via Getty Images
El equipo local no pudo ante Canadá y empataron 1-1 en su debut dentro del grupo E en Tokyo 2020. El equipo norteamericano abrió el marcador al minuto 6' con gol de Christine Sinclair pero la reacción nipona se dio al minuto 84' por parte de Mana Iwabuchi.

10/25
Imagen Masashi Hara/Getty Images

11/25

12/25

13/25
Brasil golea a China 5-0 durante la primera Jornada del futbol femenino. Martha fue la autora de dos tantos, convirtiéndose en la primera jugadora en anotar gol en cinco Juegos Olímpicos. Debinha, Alves y Beatriz sumaron para el triunfo carioca.