FIFA Club W.C

Pachuca se queda con el tercer lugar del Mundial de Clubes con goleada sobre el Al Jazira

Los Tuzos pasaron por un contundente 4-1 sobre el cuadro local e igualaron la hazaña de Necaxa y Monterrey.

Video Pachuca cumplió y consiguió tercer lugar en Mundial de Clubes
    Los Tuzos derrotaron con autoridad al Al Jazira y de esa forma se metió al podio de la presente edición del Mundial de Clubes.
    0:55 mins

Pachuca se quedó con el tercer lugar del Mundial de Clubes 2017 tras derrotar el Al Jazira por marcador de 4-1. Los Tuzos igualan al Necaxa y Monterrey como los clubes mexicanos que se han quedado con el honroso tercer puesto.

El conjunto local salió desde el principio a proponer el juego, la misma actitud mostrada en el duelo pasado ante el Real Madrid, Pachuca fue un poco más mesurado, por momentos el cuadro mexicano le cedió la pelota al equipo de Emiratos Árabes.

En el medio campo se vivía la mayor batalla, Pachuca intentaba cuidar mejor el esférico y Al Jazira era más vertical, aparecieron oportunidades para ambas escuadras, peor ninguno capitalizaba.

Pachuca encontró el arco a los 36 minutos, llegó el gol tras un contragolpe, buen espacio largo aprovechado por Jonathan Urretaviscaya que disparó frente al arco de Khaled Al Senani, un tiro de parte interna.

Pachuca demostró su calidad al golear 4-1 al Al-Jazera para quedarse con el tercer lugar del Mundial de Clubes y sacudirse de la derrota de semifinal con un triunfo contudente.
    Al -Jazera por poco le dio la sorpresa al Real Madrid y quería darle un golpe de autoridad al Pachuca.
    Pachuca llegó optimista en su último reto y oportunidad de desplegar su calidad en el 2017 a nivel internacional.
    Los árabes fueron un público muy selecto para este Mundial de Clubes.
    La legión mexicana dio muestras de fidelidad y estuvo en Abu Dhabi para apoyar al Pachuca en este reto.
    Pachuca fue irreverente y a pesar de enfrentar al local buscó imponer condiciones para ponerse vencedor.
    Las mejores opciones estuvieron a favor del Pachuca en el primer tiempo.
    Ese dominio se hizo efectivo con el gol de Urretaviscaya al minuto 37, el último del jugador con Pachuca y con el que se fueron al descanso.
    Al-Jazera respondi´po en el segundo tiempo con la ide a de darle vuelta al marcador apoyado por su público.
    Al minuto 12 del segundo tiempo llegó el tanti de Shamsi para igualar el marcador 1-1.
    Sin embargo, al minuto 15 del segundo tiempo, Daniel Jara le devolvió la ventaja al equipo mexicano.
    Con el 2-1, Pachuca estuvo mucho más cómodo en el terreno del Zayed Sport City Stadium.
    Pachuca demostró su superioridad contra el equipo árabe, que días antes puso e aprietos al Real Madrid.
    De la Rosa entró al minuto 33 del segundo tiempo y apenas estuvo en cancha se hizo presente en el marcador.
    De la Rosa anotó el 3-1 al minuto 34 en un ingrso soñado a la cancha con Pachuca.
    Con el 3-1 a favor y a poco del partido, el equipo mexicano estuvo ucho más tranquilo con respscto a sus posibilidades de quedarse con el triunfo.
    Diegp Alonso mostró su capacidad como estratega durante el partido con el manejo de cambios y el planteamiento.
    Al minuto 39 del segundo tiempo se dio la sentencia final con el penalti de Angelo Sagal para poner el 4-1.
    El tanto de Sagal fue la oportunidad de los mexicanos para respirar tranquilos y practicamente celebrar su triunfo en cancha.
    Pachuca dio muestras durante el partido de su capacidad y superioridad, a pesar de no llegar a la soñada final.
    Pachuca celebró su tercer lugar en el Mundial de Clubes con goleada 4-1 al al-Jazera que fue un golpe de autoridad en el gran torneo a nivel de equipos.

1 / 21

El duelo se abrió en espacios y comenzó a ser más dinámico tras el gol, el cuadro hidalguense se fue con la ventaja al descanso.

En el complemento Al Jazira no perdió intensidad, entró al toma y daca, Romarinho seguía siendo peligroso, el mejor jugador de los locales, incisivo por las bandas y por el centro. El empate del encuentro se empató a los 57’ minutos, Khalfan Mubarak Al Shamsi logró meter el esférico al fondo luego de una serie de rebotes que instantes antes se habían salvado en la línea.

El duelo se convirtió en ‘norte-sur’, con oportunidades en ambos lados, juego abierto con una media cancha diluida. A los dos se les presentaron oportunidades, pero los Tuzos aprovecharon mejor en un contraataque por la banda izquierda cerró la pinza Franco Jara a los 60’ minutos, el 2-1 ponía nuevamente la ventaja para el equipo mexicano. Desde ese momento el cuadro local se descompuso…

Llegó la contundencia de Pachuca, comenzó a encontrar espacios ante el desorden de Al Jazira, el joven Roberto de la Rosa definió de gran forma en un balón al hueco y marcó el 3-1 a los 79’ minutos. Aún vendría un gol más por la vía del penalti, Angelo Sagal canjeaba pro penal y conseguí el 4-1 que sería definitivo. Con ello el Pachuca se adjudicó el tercer puesto del Mundial de Clubes 2017.