Pachuca

'Pocho' Guzmán guió al Pachuca a las semis del Mundial de Clubes

El equipo mexicano se coló a la antesala de la final después de derrotar al Wydad Casablanca por la mínima diferencia en el tiempo extra.

Publicado el 9 dic 17 - 09:37 AM CST. Actualizado el 9 dic 17 - 12:02 PM CST.

Video 'Pocho' Guzmán guió al Pachuca a las semis del Mundial de Clubes
    0:52 mins

Con lucha y teniendo que ir más allá de los 90 minutos reglamentarios, Pachuca se metió a las semifinales del Mundial de Clubes al derrotar 1-0 al Wydad Casablanca con un tanto de su goleador, Víctor Guzmán.

Pese a tener un hombre de más desde el segundo tiempo, los Tuzos no lograron encontrar el arco rival hasta el segundo tiempo suplementario con el buen tanto del 'Pocho' Guzmán.

Y es que al comienzo del segundo tiempo extra el cuadro hidalguense comenzó a dar visos de una ligera desesperación.

Un gol de Víctor Guzmán le fue suficiente al Pachuca para conseguir el boleto a la semifinal y soñar con disputar el duelo por el título del torneo que se disputa en los Emiratos Árabes Unidos.
    El Estadio Sheikh Zayed Sports City fue el escenario en el que el Pachuca buscó el paso a la semifinal del Mundial de Clubes.
    Los aficionados Tuzos viajaron en buen número al estadio de Medio Oriente para apoyar a su equipo.
    Óscar Pérez; Martínez, Herrera, Óscar Murillo e Manni García; Hernández, Erick Aguirre e Victor Guzmán; Urretaviscaya, Ángelo Sagal, Honda,
<b>fue el 11 titular del equipo mexicano.</b>
    Por su parte,
<b>el Wydad Casablanca </b>lo hizo con Laaroubi; Saidi; Atouchi, Nakach, Aoulad Youssef; Bencharki, El Harti, Khadrouf, El Hachimi; Noussir, Comara.
    El uruguayo Diego Alonso preparó un partido en el que los marroquís jugarían al contragolpe, pero lo sorprendieron.
    En el inicio del partido, los africanos tuvieron mayor protagonismo, la posesión de la pelota y buscaron acercarse al arco del 'Conejo' Pérez.
    Por su parte, Pachuca buscaba asentarse en el campo y comenzar a desplegar lo mejor de su fútbol.
    Los Tuzos tenían en Keisuke Honda al jugador con más referencia en el campo rival.
    Como podían, los del Wydad conseguían llevar la pelota al área de Pachuca, pero nunca con claridad y apenas en un par de ocasiones con peligro.
    El 'Shaggy' Martínez, por uno de los extremos, estaba siendo controlado por los defensas africanos.
    Otro de los que intentaba fue el uruguayo Jonathan Urretaviscaya, por la banda derecha, pero sin éxito hasta el segundo tiempo extra.
    Víctor Guzmán tuvo este cabezazo para abrir el marcador, pero no pudo concretarlo.
    Pachuca ya era dominador, pero el Wydad seguía buscándose sus oportunidades.
    El partido tendría un giro en el minuto 69 cuando el capitán Nakach se fue expulsado.
    Todo era de los Tuzos. Honda tuvo el gol con un remate de media distancia, aprovechando una mala salida del portero del Wydad, pero la pelota se apenas abierta del arco africano.
    El colombiano Murillo también tuvo una buena presentación en el partido, pues fue el mejor de los Tuzos en la zona defensiva.
    Con Franco Jara en el campo, los Tuzos querían poner más dinamita en el campo del Wydad.
    Fue hasta el minuto 111, en el tiempo extra, que llegó el gol para la alegría de Pachuca con un desborde de Urretaviscaya y un gran remate del 'Pocho' Guzmán para mandarla al fondo.
    Gol heróico del mediocampista mexicano que le daba a los Tuzos el pase a la semifinal.
    En definitiva, Guzmán fue uno de los mejores hombres de Diego Alonso en esta jornada.
    No solo por el gol, sino por su orden y sus oportunidades de abrir el marcador antes de la anotación.

1 / 22

Fue ahí cuando llegó el gol. No podía ser nadie más Víctor Guzmán se levantó en el área para impactar con la cabeza un gran centro de Urretaviscaya y mandó la pelota al fondo de la portería con lo que abrió el marcador y llevó de la mano al equipo mexicano a la siguiente ronda.

Contrario a lo que se podría pensar, el partido se jugó en un estadio prácticamente lleno y en donde el equipo mexicano jugó como ‘visitante’ pues los aficionados locales decidieron ir con el equipo más débil.

Video Antecedentes de Pachuca en Mundial de Clubes, nada alentadores
    Este sábado comenzará la participación del equipo mexicano, la cuarta de su historia en el máximo torneo a nivel de clubes en el mundo.
    0:40 mins

Y es que el cuadro marroquí aceptó sus debilidades y optó por defender el cero en el marcador para dejar sus posibilidades a la ofensiva en el contragolpe que en varias ocasiones durante el juego estuvo a punto de darle rédito.

En el segundo tiempo del partido, el panorama parecía abrirse para el equipo mexicano después de que Brahim Nakach se fue expulsado por doble tarjeta amarilla y dejó a los africanos con 9 hombres para el resto del duelo que terminó por irse al alargue.

Video Las 'maldiciones' que Pachuca deberá romper en el Mundial de Clubes
    Estos son algunos puntos de la historia que los Tuzos deberán dejar atrás para trascender en el Mundial de Clubes de Emiratos Árabes Unidos 2017 y de paso dar una bofetada a la historia.
    0:56 mins

Y es que Pachuca intentó e intentó pero no lograba llegar con claridad al arco rival por lo que las oportunidades de gol eran escasas más allá del dominio que tenían y de la posesión de pelota

Ahora los Tuzos se verán las caras el próximo martes con el Gremio de Porto Alegre, campeón de la Copa Libertadores con la intención de hacer historia y meterse a la final, una instancia que hasta el momento no conoce ningún equipo mexicano.