Euro 2024 Eliminatorias

Italia raya en la perfección tras vencer a Grecia rumbo a la Euro 2020

El cuadro azzurri obtuvo la victoria 3-0 de visita en Atenas y logró mantener tanto el paso perfecto como su meta imbatible.

Publicado el 9 jun 19 - 07:27 PM CDT. Actualizado el 9 jun 19 - 10:14 PM CDT.

Video Grecia 0-3 Italia - RESUMEN Y GOLES – Clasificatorio Eurocopa 2020
    Resumen completo y goles del partido entre Grecia e Italia por el clasificatorio de la Eurocopa 2020. Highlights & goals.
    1:06 mins

La selección de Italia goleó 3-0 este sábado en Atenas a la de Grecia y, con una prestación autoritaria, mantuvo el pleno de puntos tras las primeras tres jornadas del Grupo J de la Fase de Clasificación a la Eurocopa de 2020.

Los goles de Nicoló Barella, Lorenzo Insigne y de Leonardo Bonucci confirmaron el crecimiento de la Italia del técnico Roberto Mancini, en otro paso positivo hacia la refundación de un seleccionado que tocó fondo el año pasado al no clasificarse para el Mundial de Rusia.

El seleccionado italiano lidera el Grupo J con nueve puntos, tres más que Finlandia, segunda con seis, y cinco más que Grecia, que tiene cinco y que está empatada con Bosnia Herzegovina.

Pese a jugar sin ritmos particularmente altos, el cuadro azzurri dominó el encuentro y se fue al descanso por delante 3-0, con el partido ya ampliamente encarrilado. Al cuadro de Mancini de bastaron diez minutos, entre el 23 y el 33 para hundir a los griegos.

Una acción por la banda izquierda de Belotti, titular un año después de la última vez, culminó con un centro raso al suelo rematado por Barella (m.23), mientras que un derechazo curvado de Insigne, especialidad del napolitano, subió el 2-0 al marcador a la media hora.

En el Estadio Olímpico de Atenas se disputó el encuentro entre Grecia e Italia clasificatorio para la Eurocopa 2020 por el Grupo J.
    Grecia afrontaba una prueba de fuego tras vencer a Liechtenstein y empatar con Bosnia y Herzegovina.
    Italia había superado a Finlandia y Liechtenstein sin problemas en las dos jornadas anteriores.
    Con el técnico Roberto Mancini la 'Azurra' logró extender a siete jornadas su invicto internacional con cuatro victorias consecutivas.
    Aunque Grecia fue combativo durante algunos minutos vio desvanecer sus posibilidades ante el tetracampeón mundial en el primer tiempo.
    Al minuto 23' Nicolo Barella marcó el primer gol de la noche para Italia.
    Con la 10 que alguna vez usó Roberto Baggio, Lorenzo Insigne hizo el 2-0 de Italia al minuto 30'.
    El defensa de la Juventus Leonardo Bonucci decretó el 3-0 a favor de los italianos en el minuto 33'.
    Después de un segundo tiempo de trámite, Italia cerró el partido para completar nueve puntos de nueve posibles, con 11 goles a favor y ninguno en contra. Su próximo rival será Bosnia y Herzegovina el martes en Turín.
    Grecia sufrió el partido y se lleva una dolorosa derrota como local. El martes contra Armenia buscará recomponer el camino en busca de volver a la Euro tras ausentarse en 2016.

1 / 10
    Imagen COSTAS BALTAS/REUTERS

Italia aprovechó el momento de crisis del seleccionado de Angelos Anastasiadis y, tres minutos después, anotó el tercer tanto gracias a un cabezazo de Bonucci a centro de Emerson Palmieri, reciente campeón de la Europa League con el Chelsea de Maurizio Sarri.

Se relajó un poco Italia tras su cómoda ventaja y en la reanudación cometió unos errores en fase de salida de balón que Grecia, sin embargo, no supo aprovechar . Kostas Fortounis chocó contra una buena parada del meta Salvatore Sirigu (m.66), titular a causa de la baja por lesión de Gianluigi Donnarumma, mientras que Manolis Siopis envió alto desde óptima posición (m.77).

Con todavía algunas indecisiones y faltas de concentración, Italia sumó una autoritaria victoria en un campo complicado y reforzó su primera posición en el camino hacia la próxima Eurocopa, en la que los italianos hospedarán el partido inaugural, en el Estadio Olímpico de Roma.

Los hombres de Roberto Mancini todavía no han concedido goles en esta fase de clasificación y han marcado 11 tantos en tres partidos; el próximo martes 11 de junio con Bosnia en el Allianz Stadium de Turín, mientras que Grecia se verá las caras como local, ese mismo día, con Armenia.