Italia

Italia clasifica a la Euro tras vencer a Grecia

Jorginho marcó el camino para el triunfo de la squadra azurra como local, en Roma.

Tres respiraciones. Mirada fija en el arco. Toma un poco de vuelo, pega un brinco intermedio, define con fuerza y elegancia para sellar la clasificación de Italia a la Euro del próximo año. Es Jorginho, el mediocentro que ha dotado de calidad la medular ‘Azurra’.

Grecia lució en todo su esplendor el futbol rocoso que le dio una Euro hace 15 años bajo el mando de Otto Rehhagel. El heredero de la táctica transitiva es John Van`t Schip, que montó una línea de seis en defensa para contener los embates por fuera del cuadro local.

Varios minutos transcurrieron, 66 para ser exactos, con el muro inquebrantable griego y tibios intentos de contragolpe que dieron frutos al robar una pelota en el medio, galopar hasta el área y después mandar un tiro centro que en el remate final se perdió la pelota en la red por fuera.

De ahí vino la tranquilidad italiana, pues tres minutos después Insigne lanzó un centro desde la izquierda que un zaguero griego desvió con la mano. El árbitro marcó penal y Jorginho lo convirtió sin titubear.

Para finalizar la obra, Federico Bernardeschi, el mago de la Juventus, disparó cruzado para vencer al arquero de Grecia y cerrar con broche de oro el pase a la Eurocopa del 2020 que será en 12 sedes.

Italia y Grecia jugaron su quinto partido oficial en la historia. Los italianos suman cuatro triunfos por un empate, en 1981 a un tanto, el único que le han marcado los griegos.

En duelo controlado por Italia, la escuadra azzurra se impuso 2-0 a Grecia.
    Jorginho abrio el marcador al minuto 63 al derrotar al arquero Paschalakis desde los 11 pasos.
    Al minuto 78 Federico Bernardeschi sentenció el partido con un tiro desde fuera del área.
    Con este partido son 11 veces las que se han visto las caras entre Italia y Gracia, Italia mantiene el control al conseguir su séptima victroia sobre Grecia.
    Grecia alarga su racha a diez partidos sin poderle ganar a la escuadra azzurra.
    La primera y última vez que Grecia le ganó a Italia fue en marzo de 1972 en el segundo enfrentamiento entre ambas selecciones.
    En partidos oficiales llegan a su 5 partido, Italia mantiene la ventaja al conseguir su cuarta victoria.
    Grecia nunca le ah podido ganar a Italia en un partido oficial, lo más cerca que han estado es en el empate 1-1 del 14 de noviembre de 1981.
    En partidos amistosos se han enfrentado 6 veces de las culaes Grecia solo ah logrado una victoria, dos empates y tres derrotas.
    En calidad de local frente a Grecia, Italia solo ha empatado un partido en 1981, todos los demás han sido victorias para el cuadro italiano.