Croacia

Golazo de Petkovic comanda triunfo de Croacia

El delantero marcó doblete en la victoria croata ante Hungría rumbo a la Eurocopa 2020.

Video Croacia 3-0 Hungría – Goles y Resumen – Grupo E - Clasificatorio a la Eurocopa
    Luka Modrić y Bruno Petković, en dos oportunidades, anotaron los goles en el Estadio Poljud.
    1:36 mins

Un contundent e Bruno Petkovic guió la victoria de este jueves de la Selección de Croacia ante su similar de Hungría en actividad del Grupo E com parte de la Eliminatoria rumbo a la Eurocopa 2020 de la UEFA a celebrarse el pr´óximo año en varias sedes a nivel continental.

Bruno Petkovic con un doblete y Luka Modric fueron los encargadores de ser los autores del triunfo croata como local en la ciudad de Split. Los húngaros se quedaron con 10 jugadores gracias a la expulsión de László Kleinheisler, quien se fue temprano por doble amarilla.

El marcador lo abrió el jugador del Real Madrid, quien aprovechó un descuido en la defensa para enfilarse solo al área y encarar al arquero Péter Gulácsi para el 1-0 apenas al minuto 5.

Petkovic fue el encargado de marcar las siguientes anotaciones. El primer en un golazo al anotar de taquito ante la salida de Gulácsi dentro del área, y el segundo al cerrar la pinza, con mucha suerte, ante el error de la zaga para el 3-0 definitivo. Los tantos fueron al minuto 24 y 42, respectivamente.

Croacia lidera el Grupo E rumbo a la Euro 2020 con 13 puntos después de seis encuentros por encima de Eslovaquia que empató ante Gales este mismo jueves. Hungría, a pesar de la derrota sigue como tercero del sector. La siguiente semana los croatas visitará al cuadro británico, mientras que los húngaros recibirán a Azerbaiyán.

Croacia golea en casa y consigue los tres puntos frente a Hungría.
    Con doblete de Bruno Petkovic y el gol de Luka Modric Croacia se impone a Hungría y llega a 13 unidades
    Al minuto 56 el húngaro László Kleinheisler vió la tarjeta roja al conseguir su segunda amarilla por protesta.
    Bruno Petković, nació en Metković, el 16 de septiembre de 1994, es un delantero croata que juega para el GNK Dinamo Zagreb.
    Comenzó su carrera como profesional en el Calcio Catania, en la temporada 2013-2014 donde solo jugó partidos.
    Tras ser cedido durante dos años, finalmente el Trapani Calcio se hizo con la carta del croata en 2016, donde jugó 38 encuentros.
    Tras su buena temporada en el Trapani Calcio, el Bologna compra a Bruno para la temporada 2017-2018.
    En 2018 sale cedido hacia el Hellas Verona, para despues volver a ser cedido, pero al Dinamo Zagreb que es su club actual.
    En el Dinamo Zagreb logró conquistar la Liga y la Supercopa en la temporada 2018-2019.
    Tras jugar con la selección de fútbol sub-21 de Croacia, finalmente debutó con la selección absoluta el 21 de marzo de 2019, frente a Azerbaiyán, en un partido de clasificación para la Eurocopa 2020.