Dinamarca

Con el cuchillo entre los dientes Irlanda se salió con la suya en Dinamarca

Ante la escuadra de Yussuf Poulsen y Christian Eriksen, los obreros irlandeses resistieron el 0-0 y no perdieron la fe estando en desventaja.

Video ¡GOOOL! Shane Duffy anota para Republic of Ireland
    ¡GOOOL! Shane Duffy anota para Republic of Ireland on June 7, 2019
    1:12 mins

Irlanda llegó a Copenhague con ganas de revancha, porque Dinamarca fue el equipo que lo eliminó de Rusia 2018 en el repechaje de la UEFA, pero ahora, en las clasificatorias para la Eurocopa 2020.

Frente suyo estaban los cracks Christian Eriksen del Tottenham, Thomas Delaney del Borussia Dortmund y Yussuf Poulsen del RB Leipzig. Irlanda se encomendó al trabajo y el sacrificio de jugadores como Seamus Coleman y Jeff Hendrick.

Los locales azotaron una y otra vez la meta del portero irlandés Darren Randolph, sobre todo por medio de Delaney intentando llegar por sorpresa.

Video Dinamarca prueba de media distancia a Irlanda con Tom Delaney
    El mediocampista del Borussia Dortmund demuestra su iniciativa para abrir el marcador con este trallazo.
    0:15 mins

Pero el primer tiempo concluyó con un 0-0 insuficiente para los escandinavos y satisfactorio para los gaélicos.

Para la segunda mitad, los ánimos se caldearon entre Coleman, Hendrick y el danés Stryger Larsen. Sin embargo, este último sirvió el 1-0 de Pierre Emile Hojbjerg para Dinamarca, que se ilusionaba con una victoria luego de su empate ante Suiza en el Grupo D.

La selección dirigida por el mítico Mick McCarthy no perdió los ánimos. En una jugada de balón parado llegó el empate 1-1 final tras un cabezazo del robusto zaguero Shane Duffy, quien le ganó el cabezazo a Simon Kjaer del Sevilla de La Liga.

Con este resultado, Irlanda lidera el grupo con siete puntos en tres partidos; Dinamarca se queda con dos unidades en dos cotejos.

En el Telia Parken de Copenhague se guardó un minuto de silencio en memoria del expresidente de la UEFA Lennart Johansson fallecido el pasado 4 de junio.
    Christian Eriksen (derecha) tomó rápdamente las riendas del ataque danés que se encontró con un durísimo rival.
    El juego fuerte y aparatoso predominó en los 90 minutos de juego, donde Dinamarca hizo la mayor parte del gasto.
    James McClean (derecha) fue uno de los hombres del sacrificio irlandés ante figuras como Yussuf Poulsen (izquierda).
    Seamus Coleman y Jeff Hendrick (izquierda y centro) fueron claves en el juego irlandés, aquí en un conato de bronca con el danés Jens Stryger Larsen (derecha).
    Al minuto 76 logró irse arriba Dinamarca con el gol de Pierre-Emile Hojbjerg (segundo de izquierda a derecha).
    Irlanda jugó con astucia los minutos finales y al 85' Shane Duffy (izquierda) le dio el empate 1-1 a los visitantes.
    El técnico Mick McCarthy (centro) celebró como victoria el empate, ya que República de Irlanda se mantiene líder del Grupo D de las eliminatorias a la Euro 2020 con siete puntos.
    Christian Eriksen (centro) y la decepción del resultado en casa porque Dinamarca apenas tiene dos puntos en el Grupo D tras empatar con Suiza y ahora con los irlandeses.
    El lunes República de Irlanda recibirá a Gibraltar, mientras Dinamarca tendrá una nueva oportunidad de triunfo en casa ante Georgia.