Estados Unidos

Estados Unidos golea a Ghana previo a la Concacaf Nations League

Gio Reyna marcó doblete en el triunfo frente a los africanos rumbo a la Concacaf Nations League de noviembre.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Un vendaval, Estados Unidos golea a Ghana en amistoso
    1:15 mins

La Selección de Estados Unidos goleó a la Selección de Ghana en partido amistoso disputado en el GEODIS Park de Nashville, Tennessee, para concentrarse ahora de cara a la Concacaf Nations League 2023-2024 en su fase de Cuartos de Final en busca de uno de los seis boletos para la Copa América 2024.

Gio Reyna, quien apenas suma 26 minutos disputados en la Bundesliga 2023-2024, marcó doblete tras sus goles al minuto 10 y al 39. Christian Pulisic, por su parte, marcó de penal al 19’ y Folarin Balogun hizo un tanto al 22’.

Con los goles agotados en la primera parte y un Matt Turner tranquilo en la portería pese a una sorpresa que intentó dar Mohammed Kudus para el de la honra, el guardameta estadounidense se empleó a fondo a una mano para dejar en blanco al cuadro africano, que días atrás también perdió con México.

Estados Unidos, instalado en Cuartos de Final, buscará ante Trinidad y Tobago el pase a Semifinales que a su vez le dé el boleto a la Copa América, que por segunda ocasión en su historia se disputará fuera e Sudamérica el siguiente año.

De esta manera, Estados Unidos se repuso así de la derrota por 1-3 el sábado pasado ante Alemania para retomar el triunfo y volver a golear y blanquear como lo hiciera en la anterior Fecha FIFA, cuando goleó 3-0 a Uzbekistán y 4-0 a Omán.

La Concacaf Nations League 2023-2024 en su fase de Cuartos de Final se jugará en noviembre próximo, el cuadro estadounidense jugará la ida en Trinidad y Tobago y la vuelta lo hará en territorio estadounidense.