Estados Unidos

Estados Unidos 4-0 Costa Rica en Amisoto: resumen y goles

Aaronson, Dike, Cannon y Gio Reyna marcaron en el amistoso de preparación para Copa Oro.

Paty Terán.

Con 10 de sus 11 jugadores titulares militando en el futbol europeo, la selección de Estados Unidos goleó con equipo alterno 4-0 a su similar de Costa Rica en un partido amistoso celebrado en el Rio Tinto Stadium, casa del Real Salt Lake como parte de su preparación para Copa Oro y después de ganar la Nations League de la Concacaf.

El extremo del Salzburg Brenden Aaronson fue el jugador más peligroso del combinado de las barras y las estrellas en el primer tiempo y al minuto 8 abrió el marcador tras aprovechar un rebote de la zaga tica ante un remate de Daryl Dike.

Fue justamente Dike quien hizo el segundo al 42’ tras un pase filtrado de Mark McKenzie que lo dejó solo frente a Leonel Moreira, quien previamente había hecho una gran atajada tras un disparo fuera del área por parte de Timothy Weah.

Aaronson hizo una jugada de fantasía desde la banda derecha para quitarse a dos rivales y meter una diagonal que Yunus Musah desaprovechó al no conectar adecuadamente la redonda.

Costa Rica se equivocó en la salida en un par de ocasiones seguidas para que Reggie Cannon recuperara el balón y sacara un zurdazo pegado al primer poste de Moreira al 52’.

Gregg Berhalter ingresó a Gio Reyna al 74’ y apenas tres minutos después provocó un penal luego de que Keysher Fuller lo derribara para ejecutar desde los once pasos y poner el 4-0 definitivo.

Video ¡Qué despiste! Fans celebran ascenso sin saber que aún no lo logran
    Aficionados del Roda JC entraron a la cancha a festejar el triunfo del ascenso a Eredivisie, pero sin darse cuenta de otro resultado esencial.