Con Erick Gutiérrez titular, el PSV ganó en Holanda

Hirving Lozano no estuvo presente en la victoria 2-0 sobre el Heracles.

Video Con Erick Gutiérrez titular, el PSV ganó en Holanda
    1:13 mins

El PSV Eindhoven, con el mexicano Erick Gutiérrez como titular, venció 2-0 al Heracles y llegó a siete puntos en la liga Eredivisie de Holanda luego de tres jornadas disputadas.

El equipo dirigido por Mark van Bommel venía la semana pasada de lograr su primera victoria tras vencer 3-1 al Ado Den Haag y este domingo el conjunto de los Granjeros garantizó su mejoría con su segundo triunfo en línea.

En la primera mitad, el equipo visitante golpeó primero con un tanto de Steven Bergwijn, a los 16 minutos, tras una asistencia de Pablo Rosario.

Tras el tanto y ya con la ventaja en el marcador, el conjunto de Eindhoven supo mantener bien la pelota y controló muy bien el mediocampo, donde Gutiérrez hizo un papel destacado.

PSV Eindhoven obtuvo un importante triunfo como visitante ante Heracles.
    El encuentro se disputó en el Polman Stadion, ubicado en Almelo.
    El trámite del partido fue nivelado durante los primeros minutos y ninguno de aproximaba con claridad al arco del adversario.
    Steven Bergwijn abrió el marcador al minuto 16 de la primera parte con un tiro potente a ras de pasto que se incrustó en el ángulo inferior derecho del arco.
    A pesar de la ventaja por la mínima en el descanso, el entrenador del PSV, Mark Van Bommel, pedía calma a sus dirigidos para mostrar mejores intenciones ofensivas en la parte complementaria e incrementar la ventaja.
    El segundo gol llegó por conducto de Mohammed Ihattaren al 58' donde apareció sin marca ingresando al área y empalmó la pelota para dar más tranquilidad a los visitantes.
    Erick Gutiérrez otorga un equilibrio vital al cuadro de los Granjeros. El futbolista mexicano jugó todo el partido y tuvo un buen desempeño.
    Con esta victoria, el PSV Eindhoven llegó a siete puntos pero está igualado con Sparta Rotterdam, Vitesse, Utrecht, AZ Alkmaar y Ajax, todos con la misma cantidad de puntos. Por su parte, Heracles de Almelo no ha ganado después de tres fechas.

1 / 8
    Imagen Twitter PSV Eindhoven | @PSV

El segundo tiempo tuvo un panorama muy similar, pues cuando se jugada el minuto 59 Mohammed Amine Ihattaren, un futbolista neerlandés de ascendencia marroquí, anotaba el 2-0 tras una buena habilitación de Cody Gapko.

Ese tanto cayó como un verdadero balde de agua fría para el Heracles que había salido en busca del empate pero que terminó cayendo, resultado que deja al conjunto local en el puesto 18 con apenas un punto tras tres partidos.

Por su parte, el PSV, que no contó por lesión con Hirving Lozano, es sexto, pero con siete unidades, las mismas del líder, el Ajax.

El ‘Chucky’ podría cerrar su paso al Napoli esta semana, así que no podría despedirse de la afición del PSV en caso de que se concrete su traspaso.