PSV Eindhoven

'Chucky' Lozano provoca penal en histórico triunfo del PSV en Eredivisie

El conjunto de Eindhoven venció al Almere con un doblete de Luuk de Jong y llegó a 1400 victorias de liga.

Kevin R. Yu.

Video ‘Chucky’ Lozano provoca penal y PSV logra triunfo histórico
    Con un doblete de Luuk de Jong, el club de Eindhoven venció al Almere para llegar a 1400 victorias en la historia de la Eredivisie.
    1:05 mins

El mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano reapareció como titular en la Eredivisie con el PSV Eindhoven después de dos meses y provocó un penal para derrotar 2-0 al Almere y llegar a 1400 victorias de liga.

En partido de la Jornada 19, el mexicano volvió al XI inicial de Peter Bosz en la Eredivisie desde el pasado 25 de noviembre, antes de la lesión que sufrió en el tendón de la corva.

Aunque a media semana, el ‘Chucky’ Lozano fue titular con el PSV en la Copa de Holanda en la eliminación sufrida en Octavos de Final ante el Feyenoord de Santiago Giménez.

El PSV abrió el marcador al minuto 45 con un servicio desde la banda izquierda de Sergiño Dest para que Luuk de Jong lo conectara dentro del área para el 1-0.

El delantero neerlandés marcó su doblete al 63’ de penal luego de que el ‘Chucky’ Lozano provocara la falta tras recibir el balón y sacar un disparo que pegó en la mano del rival.

Lozano estuvo muy cerca de anotar en el primer tiempo, pero perdió un mano a mano contra el portero del Almere. El mexicano salió de la cancha del Philips Stadion al minuto 75 para ceder su lugar a Yorbe Vertessen.

El PSV llegó a 18 triunfos en 19 partidos de la temporada y a 55 puntos para extender su liderato sobre las 42 unidades que tiene el Feyenoord que este domingo recibirá al Twente.

Video Santi elimina a Chucky de la Copa de Países Bajos
    ‘Chaquito’ Giménez fue titular y amonestado en la victoria del Feyenoord sobre PSV para avanzar a los Cuartos de Final.