Copa Oro

"Se necesita el VAR": sentenció Raúl Jiménez tras triunfo de México

Raúl Jiménez señaló que luego del penal en contra del Tri, el VAR es de suma importancia para evitar este tipo de decisiones y así mejorar el espectáculo.

Video Raúl Jiménez: ''Una pelota parada a nuestro favor no puede terminar en penal para ellos''
    El delantero del Tri destacó el buen trabajo que realizó Costa Rica durante los 120 minutos de juego. Jiménez asegura que ya toca enfocarse en la Semifinal contra Haití.
    0:34 mins

Raúl Jiménez señaló tras el partido de México ante Costa Rica en Cuartos de Final de la Copa Oro que en jugadas como la que se marcó penal a favor de los ticos y que no debió marcarse, al ser la falta fuera del área, que es cuando se necesita del VAR.

"Ahí es cuando se necesita el VAR, así es el futbol, hay que jugar con esto. Ahora a lo que viene.

"Nos faltó un poco más de atención en su gol de penal. Una pelota parada a nuestro favor no puede acabar en penal a favor de ellos. Hay que seguir mejorado, pero contentos de estar en la siguiente fase”, indicó el delantero del Wolverhampton.

Jiménez hizo el único gol de México en tiempo regular, al minuto 44; sin embargo, falló el primer penal de la definición desde los once pasos, aunque no terminó por ser determinante en la clasificación a Semifinales de la Copa Oro 2019.

Raúl Jiménez salió al campo con la playera 9 para su partido número 76 con la Selección Mexicana.
    Desde los primeros minutos Raúl Jiménez luchó por el balón ante Costa Rica en lo que fue un buen partido.
    En los duelos individuales, Raúl Jiménez buscó prevalecer durante gran parte del primer tiempo.
    En busca de opciones de gol, Raúl Jiménez se acercó al balón ante la marca costarricense.
    En el minuto 44' Raúl Jiménez llegó a su gol para el 1-0 de México sobre Costa Rica, luego de un amague en el área.
    Raúl Jiménez llegó a cuatro goles en la Copa Oro 2019 y un total de 21 con la Selección Mexicana.
    Adicionalmente, Raúl Jiménez lleva 16 goles en el 2019, dos menos que el mexicano más anotador en el año, Carlos Vela.
    Raúl Jiménez siguió siendo el delantero protagonista de México en el partido gracias a su gol marcado y las opciones que generó.
    Raúl Jiménez tuvo dos opciones de gol más durante los 90 minutos reglamentarios que terminaron 1-1 y en la prórroga sintió el desgaste físico al no tener el mismo protagonismo.
    En los lanzamientos desde el punto penal, el primer cobro fue para Raúl Jiménez, atajado por el arquero Leonel Moreira. Pese a ello, México se repuso y ganó 5-4 para avanzar a la Semifinal contra Haití.
    Así terminó un juego agridulce para Raúl Jiménez, que contra Haití tendrá más oportunidades de hacer historia con la playera del Tri.