Copa Oro

Martinica 'bailó' y goleó a Cuba en Denver para revivir en la Copa Oro

El duelo de islas caribeñas acabó con contundente victoria de Martinica que lastimó a los cubanos a pelota parada, acabó pasándoles por encima y eliminándolos del torneo.

Video Golazo de Martinica con asistencia de ‘taquito’ y ya golea 3-0 a Cuba
    Tremenda jugada armó la selección de Martinica con varios toques que culminó Kevin Fortune con un soberbio pase de espaldas de Parsemain.
    1:16 mins

Martinica se lució este miércoles y se llevó una importante victoria de 3-0 ante Cuba, en el segundo partido de ambos en la Copa Oro 2019 disputado en el Broncos Stadium at Mile High en Denver, Colorado antes del choque estelar de día entre México y Canadá.

Con mejor desarrollo de juego, idea futbolística y ambición, Martinica sorprendió goleando a Cuba para sumar sus primeros tres puntos que lo ponen en la pelea del Grupo A en busca del pase a Cuartos de Final.

Video ¡Espectacular atajada de Loic Chauvet frustra a Cuba!
    Centro desde la derecha para Aricheell Hernández que remató picado y el portero de Martinica la tapó a una mano y luego todavía se levantó para impedir el contrarremate.
    0:31 mins

A pesar de las constantes llegadas de Martinica durante el primer tiempo, el gol tuvo que esperar hasta el minuto 45, cuando Joris Marveaux aprovechó la pésima marcación de la zaga cubana para rematar de cabeza el esférico mandándolo a guardar en las redes de Sandy Sánchez.

Al 59’, Martinica tuvo la oportunidad de aumentar el marcador por vía penal, pero Kevin Parsemain falló la pena máxima al volar el balón por encima del travesaño del portero Sánchez.

Video ¡Infame! Martinica tenía el 2-0 de penal pero Parsemain la voló
    Daniel Luis regaló la pena máxima al jalar de la playera a Biron dentro del área y para su fortuna el ‘17’ de los visitantes reventó el esférico a la grada. Se salvó Cuba otra vez.
    1:15 mins

Cuba no aprendió de su error y al 70’ le aplicaron la misma fórmula. En esta ocasión, Stephane Abaul se adelantó a la defensa cubana para perforar las redes que alimentaba la esperanza de Martinica en busca de lograr su primer triunfo.

Parecía que el partido acabaría 2-0 pero la magia se hizo presente en el Broncos Stadium y Martinica hizo el tercero. Luego de fallar un penalti, Parsemain se redimió al lograr un hat-trick de asistencias al ponerle un pase de ‘taquito’ con toda la ventaja del mundo a Kevin Fortune, quien con inteligencia remató para superar al arquero Sánchez.

Martinica puede presumir que ha hecho uno de los mejores goles de la presente Copa Oro y luego Cuba mostró su frustración con la expulsión de Erick Rizo por doble amarilla.

La modesta Selección de Martinica superó de manera sorpresiva por 3-0 a una desangelada Cuba, en juego correspondiente al Grupo A de la Copa Oro de la CONCACAF 2019, en el Broncos Stadium at Mile High, en Denver, Colorado, EEUU.
    Tanto cubanos como martiniqueses salieron con la firme intención de sumar puntos luego de sufrir derrotas en sus respectivos debuts, ante México y Canadá, respectivamente.
    Aquí el saludo entre capitanes y con el cuerpo arbitral, en el protocolo previo al inicio del juego.
    Desde el inicio parecía ser un juego muy parejo, muy equilibrado. Los cubanos tomaron la iniciativa en el choque.
    Y a pesar de tener una mayor posesión de la pelota, los cubanos no generaron sensaciones de peligro, como sí lo hicieron los martiniqueños en la primera mitad, con menos llegadas pero con más peligrosidad.
    Antes del fin de la primera parte, Cuba tuvo una gran oportunidad de gol, Arichel Hernández se a perdió y lo lamentaría.
    Ya que poco después, y justo a momentos de que se fueran al descanso, Joris Marveaux se encargó de marcar con sólido remate de cabeza tras un córner, el 1-0 en favor de Martinica.
    A los 59 minutos, cuando los cubanos coqueteaban con el empate, se marcó un penalti en su contra.
    La noche se le venía encima al equipo cubano.
    Sin embargo, Kevin Parsemain, voló el disparo, por encima del larguero, y se perdieron la oportunidad de aumentar la ventaja, aunque sin consecuencias.
    Ya que a los 70 minutos Stephane Abaul se encargó de poner el 2-0 para los martiniqueños.
    Erick Rizo fue expulsado a los 80 minutos por el equipo cubano, dejando a los de la isla con 10 futbolistas en cancha.
    A los 84 minutos, Kevin Fortune se encargó de marcar el 3-0 para Martinica y conseguir un importante e histórico triunfo.

1 / 13

Con la victoria, Martinica se mantiene con vida y sueña con avanzar a Cuartos de Final al sumar sus primeros tres puntos, mismos que Canadá pero con +4 en diferencia de goles.

Por otra parte, Cuba está eliminada del certamen tras quedarse sin unidades y una diferencia de -10 goles.