Copa Oro

Haití remontó a una sorprendente Bermudas y ganó con doblete de Pierrot

La selección de Bermudas dominó todo el primer tiempo, se cansó de fallar, y dejó vivo a Haití que le dio la vuelta al inicio del complemento en su debut en el torneo.

Luis Óscar Rosas.

Video Haití le da la vuelta al marcador 2-1 ante Bermudas con otro ‘pierrotazo’
    Contragolpe mortal del equipo haitiano que le quedó a Duckens Nazon con tiro raso que escupió el portero Dale Eve y en el rebote Pierrot anotó el segundo.
    1:04 mins

En un partido con dos tiempos muy distintos, el combinado de Haití se impuso 2-1 a Bermudas viniendo de atrás luego de ser dominado en el primer tiempo, hasta llevarse los tres puntos en el juego debut de ambas selecciones en el Estadio Nacional de Costa Rica en San José.

La primera mitad fue toda para Bermudas casi de principio a fin pero la falta de contundencia de los caribeños le dio vida a un combinado de Haití que dejó mucho que desear al arranque.

Desde el silbatazo, Bermudas buscó irse al frente pero intentó engañar con penal inexistente. Luego al 5’ Haití tuvo su única ocasión del primer tiempo con Pierrot que la mandó por arriba.

Video Bermudas perdonó un gol clarísimo dentro del área
    Lejaun Simmons le robó la pelota al defensor de Haití, Mechack Jerome, y le puso un bombón a Zeiko Lewis que dejó ir el 1-0 ante una buena reacción de Placide.
    0:26 mins

Ni siquiera se habían jugado 10 minutos y Bermudas ya había perdonado dos llegadas claras, la más absurda con un pase filtrado a Zeiko Lewis que se nubló ante Dale Eve. Al 20’, Nahki Wells se perdió un gol cantado para Bermudas con un tiro chorreado donde pudo centrar.

Poco después, reaccionó Haití con un intento de chilena de Duckens Nazon que pasó cerca, y otra vez Bermudas desperdició una clarísima con un calcetinazo de Lewis tras hacerla de crack.

Video Calcetinazo de Lewis y Bermudas vuelve a desperdiciar otra de gol
    El ‘10’ de los ‘Gombey Warriors’, Zeiko Lewis la hizo de crack con un autopase de ‘inglesita’ pero luego no supo definir y le pegó de forma tristísima al balón con un tiro a primer palo.
    0:35 mins

Justo cuando estaba por terminar el primer tiempo, Bermudas encontró su trabajado premio en pelota parada, cuando Dante Leverock la mandó guardar de cabeza. El capitán de los Gombey Warriors anticipó a toda la zaga haitiana y dejó parado a Placide para el 1-0 antes del descanso.

La parte complementaria vio un giro de tortilla completo con un Haití decidido a ir por la igualdad la cual consiguió apenas en ocho minutos. Corría el 48’ cuando Pierrot dio un primer aviso en el segundo tiempo con una jugada trabada donde se quitó al arquero pero no remató.

Video Pierrot se quitó al arquero pero tardó una eternidad y dejó ir el empate
    Uno de los poderosos delanteros de Haití tuvo en sus pies el gol de la igualdad hasta en tres ocasiones pero se quiso acomodar a la derecha y la defensa le quitó la pelota.
    0:35 mins

Apenas al minuto 54 cayó el empate haitiano. La tercera fue la vencida para Frantzdy Pierrot y el delantero se sacó la espina con un testarazo violento en jugada de táctica fija que parecía error. Un trompicado cobro de tiro libre confundió a Bermudas, situación que aprovechó Simmons para tirar un centro a segundo poste que concretó el ’20’ de Haití.

Con voltereta incluida, y una buena dosis de drama, Haití se sobrepone a la adversidad con doblete de Frantzdy Pierrot para vencer 2-1 a la sorpresiva Bermudas en la apertura del Grupo B en la Copa Oro 2019.
    En partido del Grupo B de la Copa Oro, en el Estadio Nacional de Costa Rica, Een San José, se vieron las caras Haití ante Bermudas este domingo 16 de junio.
    Y las cosas empezaban mal para la selección haitiana. Jems Geffrard tuvo que entrar a remplazar a (3) Mechack Jerome por una lesión apenas a los 11 minutos del partido.
    Y tras el cambio, el equipo haitiano pareció haber entrado en una especie de shock.
    Aunque las dos selecciones en este cotejo son modestas, Bermudas lo es aún más, pero ese tema no afectó para nada a los del Atlántico Norte, pues salieron a responder de tú a tú.
    Incluso cabe decir que la oncena bermudeña lució con mucho mejor idea, con más claridad a la hora de tener el esférico en sus botines.
    Al menos esto fue lo que se vio durante una primera mitad en la que los caribeños no lograban ni contener a los bermudeños ni generar ocasiones de ataque con peligro, salvo esporádicos casos.
    De cara a la recta final, Bermudas estuvo coqueteando con el primer gol del partido, insistieron y buscaron con ahínco.
    En la imagen Zeiko Lewis, lamentándose el haber fallado una ocasión de gol inmejorable, tras una excelsa jugada individual para deshacerse de su marca.
    Pero momentos antes de que el primer tiempo llegara a su fin, Dante Leverock (16) ser encargó de hcaer historia por la oncena bermudeña.
    Bermudas marcaba su primer gol de su historia en la Copa Oro. Y con ese alentador hito, se iban al descanso.
    Pero a los 54 minutos se acabó el encanto bermudeño: Frantzdy Pierrot se encargó de marcar el 1-1.
    Y para rematar, el propio Frantzdy a los 66, tras un rechace del guardameta bermudeño Dale Eve, remató a quemarropa para darle la vuelta a un partido bien complicado pero que lograron resolver para sacar los tres puntos al son de 2-1.

1 / 13

Ya encendido y con la confianza del primer gol, no tardó en caer el tanto de la voltereta de los pies del propio Pierrot. Contragolpe por izquierda que remató a puerta Duckens con un tiro raso, la pelota la rechazó Eve y el rebote lo guardó otro ‘pierrotazo’ para el segundo tanto del equipo que fungió como local en la capital tica.

La última media hora de juego fue meramente de trámite, con un Bermudas superado física y mentalmente, y cabe decirlo, Haití pudo hacer uno más para cerrar el encuentro sin tanto sufrimiento. El silbatazo confirmó la victoria haitiana que toma el liderato del Grupo B. La siguiente jornada Haití enfrentará a Nicaragua en el Toyota Stadium de Frisco, Texas mientras Bermudas enfrentará a Costa Rica en la misma sede el 20 de junio.