Copa Oro

Goles y videos: El Tri borró a Honduras y avanzó a Semifinales de Copa Oro 2021

Con goles de Funes Mori, Dos Santos y Orbelín, el Tri avanzó y espera por Costa Rica o Canadá en Semifinales.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Puro poder regio! ‘Chaka’ asiste y Funes Mori marca el 1-0
    Rodríguez metió una asistencia por la banda derecha para que Rogelio rematara cruzado con la testa al 26’.
    1:15 mins

La selección mexicana simplemente fue una aplanadora ante una muy débil Honduras a la que sentenció 3-0 y a la que le pudo haber marcado al menos dos goles más para avanzar a Semifinales de Copa Oro 2021 donde ya espera rival.

Si bien el resultado es indiscutible, no refleja del todo lo que pasó sobre el terreno de juego, pues el Tri del ‘Tata’ Martino fue notablemente mejor que su rival y dejo ir al menos dos goles en opciones claras.

Apenas a los 3 minutos, Héctor Herrera tuvo un cabezazo pleno en el área chica, pero no supo dirigir su remate y lo estrelló en la humanidad de ‘Bubba’ López, quien ya estaba vencido.

Tras Herrera fue Funes Mori el que dejó ir un mano a mano con el portero y luego el abanderado le anuló un gol al naturalizado mexicano por fuera de juego.

Video ¡Ya se había quitado la mala suerte! Le anulan gol a Funes Mori
    Centro por izquierda de Gallardo, Rogelio marcó de volea, pero estaba en fuera de lugar al 20’.
    0:41 mins

México no dejó de insistir y fue al 25’ cuando encontró el gol que derrumbó la muralla hondureña con un buen centro del ‘Chaka’ Rodríguez y un mejor remate de Funes Mori, para poner la pelota a segundo poste y el 1-0 en el marcador.

Apenas seis minutos después fue Jonathan dos Santos el que concretó una buena jugada colectiva y lo hizo con una volea que no pensó dos veces y que puso en el rincón para el segundo sobre una Honduras que de a poco se desfondaba.

Ya con el marcador de su lado y el partido prácticamente encaminado, Orbelín Pineda apareció en el área para rematar un buen centro por derecha, ahora de ‘Tecatito’ Corona para sellar el 3-0 antes de los 45 minutos.

Video ¡Si mete eso, se cae el estadio! ‘HH’ casi hace gol desde media cancha
    Herrera tomó el balón en el círculo central, pero el portero de Honduras recorrió de buena forma al 43’.
    0:23 mins

Un auténtico baile que ya se acercaba a reflejarse en el marcador.

Ya con el partido definido, México comenzó a administrarse y a pensar en el partido de media semana aún con rival por definir aunque las facilidades defensivas continuaron y permitían mantener la posibilidad de un cuarto gol.

Herrera intentó un gol de mediacancha y luego vino un susto tras un disparo aislado de Rodríguez que buscaba el palo de Alfredo Talavera, pero que el portero alcanzó a vislumbrar para meter la mano y evitar el descuento.

Video ¡México deja crecer a Honduras! Talavera le ataja espectacular a Bengtson
    El delantero catracho remató de media vuelta dentro del área, pero el portero alcanzó a desviar al 53’.
    0:32 mins

Talavera tuvo que intervenir de nuevo en el segundo tiempo tras un disparo cruzado de Jerry Bengston que apagó muy bien.

El Tri tuvo la opción de marcar el cuarto cuando Héctor Moreno la mandó al fondo, pero el árbitro decidió marcar fuera de lugar cuando en realidad parecía un claro penal sobre Funes Mori y después en una jugada en la que Gallardo cayó en el área pero que el árbitro decidió dejar correr.

Lo preocupante para el 'Tata' Martino es que Edson Álvarez tuvo que abandonar la cancha con algunas molestias y que lo ponen en duda para el duelo del próximo jueves.

Tal fue la diferencia que Martino se dio el lujo de darle minutos de 'recuperación' a Rodolgo Pizarro y a Alan Pulido pensando en extender el plantel y las opciones para la Semifinales en donde ya espera por Costa Rica o Canadá.

México venció sin contratiempos a Honduras y está en Semifinales de la Copa Oro 2021.
    El State Farms Stadium de Phoenix, Arizona, fue sede del encuentro.
    La afición mexicana se hizo presente en el inmueble.
    Los seguidores 'catrachos' también se hicieron sentir desde las tribunas.
    Hasta un Chapulín Colorado apoyó al Tricolor.
    Hector Moreno, capitán de la selección mexicana, dio un mensaje a ala afición para que eviten realizar el grito homofóbico.
    Honduras llegó muy mermado al duelo, en total sufrieron 8 bajas en relación a la convocatoria original.
    Las últimas tres bajas del equipo por dar positivo a COVID-19 se dieron a conocer solo unas horas antes del partido.
    Rogelio Funes Mori agradeció al cielo por su quinto gol en cinco juegos con México.
    El gol del naturalizado mexicano fue el que abrió el marcador al minuto 26.
    Un disparo durísimo de Jonathan Dos Santos aumentó la ventaja para México.
    El entrenador Arnold Cruz se mostró molesto por las facilidades que su equipo dio en defensa.
    El hombre del Cruz Azul hizo su clásico festejo bailando.
    Orbelin Pineda marcó el tercero de su escuadra con un certero cabezazo.