Copa Oro

En juego de locura, Curazao le sacó un empate agónico a Jamaica que se cansó de fallar

Los Reggae Boyz se enredaron al frente errando todo y el cuadro del Caribe le arrebató un punto con un golazo para mantener esperanzas de avanzar a la siguiente ronda de la Copa Oro 2019.

Luis Óscar Rosas.

Video ¡Increíble, Curazao empata 1-1 a Jamaica con un golazo que entró al ángulo!
    Jurgen Gaari metió una joya de disparo a la esquina del arco que igualó un encuentro que pudo ganar Jamaica desde el primer tiempo.
    1:21 mins

En un juego que pudo resolver prácticamente desde el comienzo, Jamaica se confió y le dio vida a una Curazao que con mucho corazón le empató 1-1 en la compensación. Fue un juego trepidante de ida y vuelta en el Banc of California donde los Reggae Boyz mostraron sus yerros.

Aún con el decepcionante empate, Jamaica clasificó a los Cuartos de Final de la Copa Oro 2019 al sumar 5 puntos en el Grupo C. Mientras Curazao, con cuatro unidades, se queda a espera de lo que pase con El Salvador, que tiene su futuro en sus manos si empata a Honduras.

Desde el mismísimo silbatazo, la marea jamaicana se dejó ir con todo en busca del arco rival y en tan solo seis minutos ya había tocado la puerta y fuerte al menos en tres ocasiones. La primera se la perdió Shamar Nicholson con un remate machucado que pasó a un lado.

Luego fue ocasión para el central Damion Lowe que remató de cabeza picándola pero la pierna del capitán Martina alejó todo para salvar a Curazao. Apenas el rechace de la siguiente llegada vino una seguidilla de embates que parecían ahogar a una Curazao sin reacción alguna.

Video Futbol Maps | Banc of California
    Conoce a detalle este inmueble que será sede de la Copa Oro 2019.
    1:41 mins

Al 13’, Nicholson reventó la base del poste con un derechazo y en el contrarremate Eloy Room dejó ver sus reflejos tapando con un atajadón el tiro de Morris. Solo un minuto después cayó al fin el invitado con una jugada fortuita donde el mismo Shamar desvió a la red un tiro de volea de Andre Lewis. Era el primero para Jamaica que en un cuarto de hora ya podía ir tres a cero.

Tras el gol en contra vino la reacción curazaleña por medio de una jugada individual por la derecha de Jurien Gaari que, luego de encarar con atrevimiento, metió un tiro-centro que por poco se mete a la puerta de Blake.

Los ‘visitantes’ mejoraban con el paso del encuentro pero al acercase el ecuador del mismo bajó la calidad, y crecieron los reclamos donde Nicholson se quejó de un jaloneo de playera de quien parecía querer arrancársela.

Video Nicholson se enfada por jaloneo y amaga con ‘regalarle’ su playera al rival
    El poderoso delantero de Jamaica se molestó luego de que un defensor de Curazao lo tomó por la camiseta y luego se burló fintando con quitársela para entregársela como obsequio.
    0:35 mins

La parte complementaria nos mostró a un Curazao más ordenado y con mejor disposición de ir al frente, pero otra vez muy rápido tuvo la posibilidad de anotar el equipo jamaiquino. En apenas segundos vino el tiro a puerta por medio de Devon Williams que llegó como una bala.

Más adelante vino otra desatención de Shamar Nicholson haciendo un oso solo frente a la portería. El espigado delantero de Jamaica se perdió el 2-0 al 61’ con un cabezazo hacia arriba.

Jamaica daba la impresión de relajarse demasiado tras la hora de compromiso y Curazao adelantó líneas cazando del gol que les diera vida. El creativo Leandro Bacuna fue el que más intentó buscar el arco de Blake y lo exigió con par de remates de media vuelta al 75’.

Video ¡No puede ser! Jamaica se precipita y Nicholson hace otro ‘osote’
    El ataque jamaicano simplemente no quiere definir y en una doble pifia dejó ir el segundo que daría tranquilidad ante un Curazao que asecha el empate.
    0:45 mins

Los Reggae Boyz se aventaron unas pifias dignas de museo y al 78’ se volaron la barda entre Ricardo Morris, abanicando, y Nicholson que no cesó de fallar y voló la bocha con arco abierto.

El premio a la gallardía de Curazao llegó en el tiempo de compensación, con un auténtico golazo de Jurgen Gaari. El ‘13’ la puso en el ángulo para el 1-1 al minuto 93, y Curazao todavía lo pudo ganar al final de llevar destino de puerta un tiro largo de Arias que sacudió a Jamaica.

Luego de un emocionante y disputado partido, Jamaica y Curazao acabaron con empate 1-1 en el duelo final del Grupo C de la Copa Oro que dejó con leves esperanzas de clasificar a los curazaleños.
    Jamaica y Curazao se encontraron en choque correspondiente al Grupo C de la Copa Oro de la Concacaf 2019, en el Banc of California Stadium, en la ciudad de Los Ángeles, California, y sede del equipo de la MLS LAFC.
    Jamaica buscaba separarse del El Salvador en la pelea por el liderato del Grupo C de la Copa Oro, al entrar a esta jornada final con cuatro unidades cada uno. Curazao en segundo puesto con tres unidades apelaba a una proeza para intentar la histórica clasificación a los Cuartos de Final.
    Y a los 13 minutos Shamar Nicholson, empalmó un tiro de volea, con muy buena técnica y de manera precisa.
    Y con un tiro muy colocado con el que batió al arquero curazaleño Eloy Room, Jamaica se iba adelante 1-0 en el partido.
    Y con bastante buen ánimo y estilo festejaron los futbolistas jamaiquinos tras conseguir el gol que les daba la ventaja tempranera.
    Pero el gol lejos de aminorar a Curazao, los motivó y mostraron una muy buena actitud ofensiva, propositiva, con el fin de empatar el partido.
    Pero a los curazaleños les faltó más precisión en el último tramo del campo, tomar mejores decisiones para buscar esa jugada que abriera el marcador para su causa, pero no ocurrió y así se fueron al descanso.
    Para la segunda mitad, Jamaica empezó por hacer un partido inteligente, de manejo del pablón. Si bien, no renunció a atacar, lo hizo con precaución, evitando sorpresas y contragolpes, además de defenderse por nota.
    El tiempo se estaba acabando y las contadas ocasiones de gol que tuvo en el segundo tiempo Curazao no las supo capitalizar.
    Y cuando todo parecía que el marcador iba a permanecer 1-0, ya entrado el tiempo de reposición, las cosas dieron un vuelco.
    Y desde unos 25 metros de la portería que defendía el arquero jamaiquino Andre Blake, Juriën Gaari jaló del gatillo con mucha fe.
    Y en el segundo minuto de tiempo de compensación, Gaari marcó sendo golazo que hizo enloquecer el Banc of California Stadium, dejó helado a Blake y a los jamaiquinos y les arrancó el empate de la bolsa. Debían esperar el duelo entre salvadoreños y hondureños para saber si Curazao clasificaba.